У страха глаза велики, или Как я получала бандероль

banderol istoriyaПишу «по горячим следам», пока свежи в памяти мои эмоции и страхи. А чего я сегодня натерпелась… Не зря же говорят, что у страха глаза велики. Но – обо всем по порядку.

Утром мне позвонили с неизвестного номера. Молодым приятным голосом мужчина представился курьером и сказал, что в течение 30 минут доставит бандероль.

У меня в голове моментально созрели сто вопросов: «От кого? Сколько придется заплатить наложенным платежом? Не ошибся ли звонивший номером?» Но молодой человек уверенно продиктовал адрес, мой номер телефона, имя. Только фамилию верно прочесть не мог (вот оно что! – отправитель не знает точно моей фамилии).

В ответ на мои сомнения на том конце провода спокойно объяснили, что от меня требуется просто принять бандероль в течение ближайшего получаса и расписаться в получении. Все!

«Как это “все”? – подумала я. – Бесплатно? Бандероль на дом? И паспорт не нужен? И практически ставят меня перед фактом, чтобы не было времени все проверить?! Не иначе, кто-то хочет сыграть со мной злую шутку».

Разволновавшись, позвонила старшему сыну, Ростиславу. Он в это время уже вышел из дома и направлялся на электричку в Москву. Я хотела справиться, не выписывал ли он каких-нибудь запчастей на мое имя (сын редко бывает дома, график профессионального спортсмена очень плотный). Оказалось, не выписывал. Некоторое время я продолжала настаивать и взывала к его памяти. Но нет, он ничего не выписывал!

Написала сообщение младшему сыну, Максиму (звонить не решилась, ибо в это время у него шли занятия в университете). Оказывается, и тот ничего не выписывал!

«Как же так? – мои мысли стремительно набирали обороты, и одна догадка была ужаснее другой. – Кто мог выслать бандероль на мое имя?! Кто такой «юморист» и чего ему от меня надо?»

Пока ждала прихода курьера, страсти накалялись.

И вот… звонок в домофон.

«Почему он не позвонил по телефону, а сразу – в домофон? Тут что-то нечисто», – решила я и пулей вылетела на лестницу.

Курьера встретила этажом ниже. В его присутствии звоню старшему сыну, советуюсь, получать ли бандероль. С чувством, с толком читаю ему все, что написано на квитанции. Получаю от него четкое руководство, внимательно еще раз изучаю текст, чтобы после получения не оказалось, что мы кому-то что-то должны. В общем, со всех сторон кручу эту коробку, подозревая, что где-то совсем мелким шрифтом что-то «эдакое» все же должно быть написано. Комментирую курьеру: «Уж больно мир непростой, с чего бы это пришла бандероль бесплатная? Бесплатный-то только сыр в мышеловке!».

Делать нечего. Так и не найдя ничего подозрительного, принимаю отчаянное решение расписаться в получении оной бандероли.

banderol-istoriya
С ней, как с предателем… :)

Когда прилетела домой с этой коробкой, первым делом ее основательно, со всех сторон сфотографировала и отправила снимки детям. Получила распоряжение от Ростислава не вскрывать подозрительную посылку до их прихода. Это значит, до вечера!

«О, как это возможно? И где мне ее до вечера хранить? – лихорадочно думала я. – А если в ней что-нибудь рванет? А вдруг шутник гранату прислал?»

Выскочила в коридор, со всяческими предосторожностями пристроила коробку в углу, за обувью. Отправилась слушать вебинар (у меня сегодня учебный день, поэтому я и оказалась дома).

Вебинар шел очень длинных 2 часа. Я честно его слушала, делала даже какие-то записи, вникала в смысл, постигала секреты работы в социальных сетях.

Но – злосчастная бандероль не давала покоя. К концу урока у меня так разболелась голова от неизвестности и богатого воображения (чего уж скромничать – что правда, то правда, на воображение не жалуюсь), что я решилась снова внести в комнату коробку и… вскрыть ее. «Зачем я буду подвергать риску детей? – подумала я. – Эх… Будь что будет!»

Каждый момент вскрытия таинственной бандероли фиксировала на пленку: а мало ли!..

И что же увидели мои глаза?

istoriya-kniga
Ну да, сама так хотела — нафантазировать с три короба. Сама же оказалась и главной потерпевшей…

Книги! Да, да, те заветные три экземпляра книги «Волшебная скалочка», авторами которой являются выпускники курса по писательскому мастерству! Этот курс проходил в январе, и вела его моя сестренка.

Она и предупреждала меня, что книги придут ко мне, поскольку сестра живет в Беларуси, а издательство – российское. Но в моей памяти отложилось, что посылка должна прийти наложенным платежом, по почте. Как положено. А тут — бесплатно, да еще курьер прям на дом доставил.

Эх, хорошим, позитивным мыслям сегодня в моей голове места не нашлось…

После вскрытия бандероли я тут же отправила отчет сыновьям. Мало того, что себе подняла градус волнения выше верхнего предела, так еще и детей накрутила.

Этого мне показалось недостаточно. С перекошенным от испуга лицом я позвонила по скайпу сестре. И начала свою речь, безо всякого приветствия: «Что я сегодня пережила-а-а!» Только потом дрожащими руками показала ей книги.

Муж сестры пошутил, стараясь приободрить меня: «Да-а-а, Танюшка, сочувствую. Сегодня ты, конечно, спасла полРоссии».

В общем, перевели все на шутку, рассмотрели книгу. И я пошла писать эту статью.

Послесловие

В этом я вся. С детства такая паникерша. Мне удается удивительным образом на пустом месте создавать хаос и щекотать нервы другим. Это происходит не часто и совсем не специально. В таких ситуациях самый потерпевший человек – я сама. А мои родные, так получается, оказываются вовлеченными в подобные комические драмы.

У страха глаза велики. Вот уж и правда верна старинная пословица.

P.S. Также можно почитать: 

Татьяна Евсюкова

31 комментарий к “У страха глаза велики, или Как я получала бандероль

  1. Вот уж точно, у страха глаза велики. Повеселили, Татьяна. Хорошо, что все хорошо закончилось. 🙂
    Я то не паникую обычно. Но в такой ситуации даже не знаю, как поступила бы. 🙂

    1. О, этот мой взрывной характер и богатое воображение! Предаваться паническим настроениям у меня случается, правда, с годами, все реже. Как- никак я над собой работаю. Но не всегда еще удается контролировать свои эмоции.

      1. Их может, не всегда надо контролировать — лучше перенаправлять в позитивное русло. Потому что надо же куда-то энергии деваться!

        1. И здесь я с Вами совершенно согласна, Инна. Всякую энергию нужно из себя выплескивать- для здоровья очень важно. А уж трансформировать ее и применять в мирных целях- это высший пилотаж.

  2. Прекрасно понимаю вас, Елена. Я тоже попыталась или распрощаться со страхом, или (в некоторых случаях) сделать его своим другом. Теперь чувствую себя значительно лучше.

  3. Прекрасная идея о «переплетных» историях. У меня этого добра предостаточно!
    А вот страх — дело нехорошее. Много пришлось пережить, прежде, чем смогла распрощаться с этим чувством.
    И насколько же жить стало легче!

  4. Не знаю, как бы я поступила в такой ситуации… Сейчас ведь неспокойное время.

    1. Вот и я все время себе твердила о том же. Трусиха, что тут скажешь!

    2. Да нормальное время. Чему быть — того не миновать. Спокойнее, девочки!

  5. Пока читала статью Татьяны, прониклась ее состоянием)) Действительно, у страха глаза велики. А еще он очень заразный))) Главное, что не всегда все так, как кажется. И каждая ситуация нас обязательно чему- то учит. Поздравляю с выпуском книги. Обратила внимание на заголовок на развороте «Сама так хотела».
    Очень символично. Энергия всегда там, где внимание (там, где мы чего- то хотим, или там , где чего- то боимся). Только наш выбор, куда ее направлять!

    1. Все верно подметили, Арина! Очень не случайно открыта страничка именно на этом рассказе. «Вы то, что вы думаете»- мораль этого «опуса». Когда я в состоянии паники, моя рассудительность и здравый смысл слетают, как пыль с сапог. И ни одной позитивной мысли рядом!

    2. Спасибо за поздравление, Арина! А «Сама так хотела» — это название одного из моих рассказов, и эти слова стали своеобразным откровением для героини.
      Да, страх и заразный, и искажает наши представления о реальности. Потому человек ведет себя, как кажется со стороны, странно. Вот как сестренка в этом случае.

  6. Читала вашу историю, Татьяна, и подписывалась под каждым словом. Совпадения даже в том, что прямо сейчас слушаю вебинар по работе в социальных сетях. И странным образом среди комментирующих эту статью большинство — Татьяны. Мистика!
    Написать подробнее мешает идущий вебинар))).
    Идея с фестивалем — шикарная!

    1. Вот я Татьян-то притянула! Вероятно, носительницы этого прекрасного имени имеют склонность попадать в переплеты. Или трактовать свои какие-то особенности таким образом, что «все против них». И смех и грех!

  7. У каждого человека есть свои истории. У меня была своя история, ехала к подруге на свадьбу в г. Киров Калужской области, а приехала в областной Киров. И смешно было и обидно, плакала от досады. У страха глаза велики — это верно.

    1. Все случайное — не случайно. Не просто так вам не удалось попасть на свадьбу вовремя, Татьяна! Или нужно было оказаться в другом Кирове! Для чего? Поразмышляйте на досуге.

  8. Главное, что книги всё-таки достигли (или настигли 🙂 ) адресата. И Татьяна стала первой, кто увидел их в бумажном виде. Поздравляю!
    Ещё бы пару слов о том, понравилось ли вам, Татьяна, издание…

    1. Да, Светланка. Я из-за своей персоны забыла о главном! Я ведь так хотела поздравить вас с выпуском новой книги, а кого-то даже с дебютом! Желаю всем не останавливаться на достигнутом, а продолжать удивлять мир и радовать окружающих. А книжечка получилась просто превосходной: с биографиями, с фотографиями, а главное — интересна по содержанию. В добрый путь, барышни! С почином, дебютанты!

      1. Татьяна, не мудрено было забыть — такие эмоции! И спасибо за добрые слова и пожелания.
        Я, как исполнитель картинок, честно говоря, сомневалась, будут ли они смотреться в черно-белом варианте. В оригинале они цветные, и я так привыкла видеть их в цвете, что немного странно смотреть на них в другом исполнении… 🙂

        1. Светочка, мне понравились и черно-белые картинки. Очень хорошо смотрятся.

        1. Я ей о том же говорила, Наташ. Но — не решилась: какая-то учеба у нее сейчас серьезная идет. Может, в следующий раз и надумается. А талант у сестры в самом деле есть, всегда была и остается острой на словцо. И речь красивая и грамотная.

        2. Наташа, я сейчас концентрируюсь в самом деле на других вещах. Не умею себя распылять. Я и здесь, как видите, не так часто выступаю с «заявлениями», хоть обещала регулярно писать посты.
          А талант — он не пропадет. Найдем и ему применение. Благодарю за признательность!

  9. Кстати говоря, девчонки-соавторы книги «Волшебная скалочка» и читатели блога «Искусство общения», вы можете присоединиться ко мне и тоже рассказать о своих приключениях. Я уверена, что каждый человек попадал в жизненные переплеты! Посмеемся вместе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *