Нимфа и хулиган. Гл. 3 «Лесная нимфа». О марафоне
Еще одна, третья глава из повести «Нимфа и хулиган» – «Лесная нимфа» (глава 1, глава 2). Алеся и Сергей впервые общаются друг с другом. «Она будет моей», – дает Сергей «слово пацана». Что ответит ему Алеся?
Если повесть зацепила, можно поддержать автора: приобрести электронную книгу. Для этого перейдите по ссылке в сайтбаре, нажав на картинку обложки.
Напоминаю также, что завтра стартует апрельский писательский марафон. Еще есть время вскочить в последний вагон принять участие:
Нимфа и хулиган
(повесть)
Лесная нимфа
– Ты заметил пионерку? – спросил Толик друга, когда их компания вышла на улицу.
– А что, я слепым кажусь? – Сергей деловито сплюнул.
– Да не, я так… – засмущался Толик. – Красивая.
– Где? Ни сисек, ни попы… Полметра сухостоя, – ухмыльнулся Сергей, тем более, понял, что к их беседе начали прислушиваться другие парни. – Баба как баба.
Толик потупил голову и замолчал. Он предложил Алесе довести до дома, но она отказалась. «Мы, – заявила, – с ребятами договорились идти. Нам по пути». И сейчас он искал предлог, чтобы завтра первым оказаться в клубе рядом с ней. В том, что она придет на танцы, Толик почему-то не сомневался.
По старой привычке, их компания собиралась прежде в лесочке, что метрах в трехста от здания клуба. На танцах появлялись обычно ближе к полуночи. До этого времени кто-то раздобывал бутылку-другую самогона, и компания “подзаряжалась” градусами. Бывало, не только ими: зная о тусовке парней, рядом часто оказывались девушки.
В это воскресенье Толику было не до традиций.
– Слушай, Серый, я пойду в клуб… Вы тут без меня…
– Что-о-о? От компании отрываешся?
– Да нет… Просто желудок шалит… Не хочу пить.
– Не хочешь – не пей, нам больше будет. А клуб подождет.
– Да какой желудок?! Пионерка там… – отозвался кто-то.
Парни громко засмеялись.
– Не ржать! – рявкнул Сергей.
Полный диск луны осветил подобострастные лица честно́й компании. Сергею повиновались безоговорочно: никто не желал испытывать на себе тяжесть кулаков известного забияки. В тишине он медленно произнес:
– А знаешь, что… Приведи-ка ее сюда. И пусть ее честь упадет к нашим ногам! – и картинно взмахнул рукой.
– Не смей!… – Толик задохнулся от страха и ярости и зашипел: – Ты не посмеешь…
– Чё ж не посмею?.. Еще как!
– Я не позволю, – Толик угрожающе сжал кулаки.
– Да-а-а? – Сергей презрительно взглянул на сжатые кулаки, хмыкнул, прижмурил глаза: – И что же ты сделаешь? Бросишь мне перчатку?
У Толика внутри все кипело, но вступать в открытый неравный бой он не решался.
– Она не такая… Она чистая!
– Вот придет, тогда и увидим, какая… чистая… или подстилка… Вышибала, помоги другу справиться с девушкой, – приказал он здоровенному парню, верному прислужнику.
Тот надул жвачный пузырь, лопнул его и похлопал обескураженного Толика по спине:
– Айда, Бусел!
Толик не помнил, как они преодолели эти триста метров до клуба. Он увидел Алесю сразу, в кругу танцующих. Но не спешил, собирался с духом. Музыка остановилась, и Вышибала направился прямиком к девушке. Толик поплелся за ним, проклиная гнусную компанию, тот день, когда с ней связался, и себя – за трусость.
– С тобой один чел хочет побазарить, – забасил Вышибала.
– Кто? – Алеся недовольно собрала брови к переносице. – И почему он сам не пришел?
– Потому что ты, – Вышибала сделал ударение на местоимении, – пойдешь к нему.
– Алеся, не ходите… Не надо вам туда… – краснея, затараторил Толик.
– Я сама решу, как быть, – строго ответила девушка. – Передайте своему “челу”, что мне и здесь хорошо.
– Боишься? – чмякая жевачкой, свысока бросил Вышибала.
– Кого? Тебя, что ли? – смерила фигуру посланца Алеся. – Просто не хочу.
– Ну-ну, заливай… не хочет она… Струхнула, как последняя… – одна из рук Вышибалы вылезла из кармана штанины и неопределенно заболталась в воздухе, будто помогая подыскать нужное слово.
– Культурно разговаривать сначала научись, смельчак, – усмехнулась Алеся. – Где этот твой “чел”? Веди…
Толик рванулся к Алесе, пытаясь ее остановить. Девушка гордо вскинула голову и жестом руки приказала не вмешиваться.
Сергей еще издали заметил приближающуюся троицу.
– Мама дорогая, какие люди! С охраной – как и положено, – воскликнул он. Затем шепнул Толику на ухо: – Ну, вот, а ты говорил “не такая”.
– Так это вы́ хотели со мной поговорить?
Алеся прошла мимо Сергея и присела на корточки у костра, который весело потрескивал сучьями, протянула к нему руки. Огонь высветил ее фигурку, и Сергей увидел хрупкое тело, что, казалось, болталось внутри легкой блузки. Он на миг замер, представляя, как изовьется оно под страстными поцелуями, как высвобожденные от шпилек длинные русые волосы шелком сползут на его руки.
Алеся выжидающе повернула к нему голову. Сергей сглотнул слюну и театрально повел рукой, склонившись вслед за ней корпусом.
– Прошу к нашему шалашу, сударыня. Вам пятьдесят али сразу сто капель “беленькой”?
– Я не пью, – отрезала Алеся и отвернулась.
– А никто и не предлагает пить. Для сугреву!
– Мне не холодно, – Алеся убрала руки от огня, встала с корточек. – Так что вы хотели сказать?
Ее зеленые глаза в слабом свете ночи показались черными. И смотрели они прямо в глаза Сергея. Этот взгляд заставлял внутренне сжаться.
– И тебе не страшно? Одна, среди кучи парней, в лесу… – спросил он угрожающе, приподняв указательным пальцем ее подбородок.
Она упрямо мотнула головой, наклонила ее влево, вправо, не отводя глаз, – и ощущение непривычного дискомфорта усилилось.
– Нет, мне не страшно, – ответила в тон и в очередной раз окатила ледяным взглядом. – Если это все, что вы хотели узнать, я пошла.
Алеся развернулась к выходу. Сергей схватил ее за руку. Толик рванулся-было к ним, но на полпути его остановил жест Сергея.
– Я не разрешал тебе уйти, – он четко отчеканил слова, снова взглянув на девушку.
– А мне и не надо ваше разрешение, – спокойно проговорила Алеся, другой рукой обхватила его кисть и сняла со своей руки.
Компания оторопело смотрела то на удаляющуюся Алесю, то на Сергея, ожидая, что он бросится вслед и пресечет такую наглость. Но тот стоял бездвижимо, пока тонкая фигурка не растаяла в темноте липовой аллеи напротив парка, прямиком ведущей к клубу.
– Серый, что это было? – Вышибала борзенько подскочил к дружбану и вручил стакан. – Ведьма, что ли?
– Может, и ведьма. А может – нимфа, – задумчиво проговорил тот, потом тряхнул головой и подставил стакан под горло бутылки.
– Какая нимфа?
Сергей выпил водку, взял из чьих-то услужливых рук хлеб с колбасой, откусил и только после этого ответил бодро, щелкнув Вышибалу по лбу:
– Какая, какая… Лесная!
– И что теперь? – спросил Вышибала с полным ртом, туповато мигая глазами.
– Теперь мы пойдем другим путем, – уверенно проговорил Сергей. Обычная веселость вернулась к нему. – Все равно будет моей, никуда не денется. Слово пацана!
P.S. Буду благодарна вам за отзывы о повести «Нимфа и хулиган». Светлана.
Последние художественное произведение которой я прочитал на сегодняшний день это Парфюмер Зюскинда.Фильм конечно не передает строк романа.
Согласна с вами: фильм уступает по силе воздействия. Роман в самом деле впечатляющий, написан мастерски.
художественную литературу нужно возрождать,а то все разучились читать и мыслить самостоятельно
Почему «все», Сергей? Читают люди, и немало. Вы-то сами читаете? Посоветовали бы что-нибудь стоящее.