Все еще развиваю творческое воображение…
Почти два года назад я начала выполнять упражнения на развитие творческого воображения. А потом забросила. Но не люблю незавершенных дел!
С условиями выполнения упражнений с самого начала можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Те, кому интересно, как я выполняла предыдущие задания, на той же страничке найдут необходимые ссылки. А я двигаюсь дальше.
Для себя я сделала исключение: выполняю не по 1 заданию ежедневно, а по несколько заданий сразу, но один раз в эти несколько дней. Сегодня выполнила три. Ура! — значит, еще два дня могу гулять.
Вот что получилось сегодня.
УПРАЖНЕНИЕ 26.
Написать монолог чистого носка, который по ошибке попал в холодильник, забитый продуктами.
Оказывается, бывают иные миры! И самое интересное, что у них иные запахи! А то я уж думал, что жизнь есть только в шкафу, на полке моего хозяина. Там, в принципе, бывает ничего себе — когда руку к порядку приложит хозяйка.
Правда, чего уж греха таить: хозяин такого порядка не любит. Ругается на супругу: мол, чего это ты влезла на чужую территорию, теперь найти ничего нельзя. Ага, у него можно: закрутит как придется в какой-нибудь свитер или взгромоздит на меня тяжелые грязные джинсы. А потом еще и морду готов набить, когда ищет да найти не может. А виноват-то кто? То-то же…
Но и это еще ничего. Хуже — когда в сапог свой засовывать начнет. Я, конечно, не брезгливый, но все же так и хочется крикнуть: ноги мыть нужно каждый день. А то мне иногда кажется, что Новый год приходит чаще, чем он в баню ходит. А носочки-то готов менять каждый день.
А тут — рай разноцветный! Явно рука хозяйки по полочкам прошлась. Красненькое что-то. Зелененькое. Еще зелененькое, но другое. И желтенькое, и беленькое — в пакетиках, тарелочках и баночках! У нас там пятка считалась за разум великий, в случае чего, мизинцы-проходимцы да мозоли-скуголи у нее советов искали. Вот все считают мизинцы серьезными, а они в каждую дырку норовят влезть. И все с мозолями доказывают друг другу, кто нужнее.
Одного, зябко тут. Сейчас бы сюда хозяйский свитер. А то, как назло, меня забросил как в космос, а в «скафандр» закрутить на этот раз забыл.
Ау, народ, выпустите меня отсюда, пятка замерзла! Так и заболеть можно! Кто тогда управлять хозяйской ногой будет? Меня раньше времени на свалку отправят. Чужой мир — хорошо, но в своем болотце теплее. Ау-у!
УПРАЖНЕНИЕ 27.
За 7 минут перечислить 50 поступков (кто успеет — больше), которые бы вы хотели совершить.
Я бы хотела: прыгнуть с парашюта; съездить в путешествие в Египет, Швейцарию и Индию (и в другие страны); научиться кататься на лошадях; совершать верховые прогулки хотя бы раз в месяц; писать красивые стихи; хорошо изучить разговорный английский язык; стать успешным блоггером-консультантом; уметь читать невербалику на «отлично»; переженить много пар — чтобы стали счастливее; научиться танцевать классические танцы; освоить основные упражнения йоги — для здоровья; каждое утро заниматься зарядкой (главное слово «каждое»); радоваться каждому дню; любить и быть любимой всегда; добиваться поставленных целей всегда; запоминать анекдоты; научиться быть креативной; стать асом в вязании крючком; научиться плавать очень хорошо; ездить в бассейн минимум раз в неделю (это для нашего городка — целый подвиг, т.к. своего бассейна нет); а еще лучше — построить бассейн в Ганцевичах (конечно, прежде для этого придется стать очень успешным и богатым бизнесменом, который может делать такие подарки любимому городу — во как!); всегда уметь управлять своими эмоциями; научиться расслабляться полностью, когда это надо; питаться только полезной пищей (ключевое слово «только»); быть солнечной для людей — т.е. нести свет; быть полезной людям; оставить свой след в жизни — книгами ли, песнями, добрыми делами; чувствовать в себе всегда искреннего ребенка; развить максимально свою интуицию; купить, наконец, машину; сделать ремонт в гостиной (давно требует); купить новую мебель в гостиную; приучить кошку не точить когти о новую мебель (вам смешно — а нам и кошку жалко, и дивана…); от души полюбить домашнюю работу или… иметь возможность нанять человека, который бы ее делал за меня (третьего, похоже, не дано…); …
Ой, время истекло. Кажется, я не дотянула до 50. Сейчас сосчитаю.
Ну, да, насчитала 35. Конечно, если путешествия разделить на отдельные в каждую страну, то можно было бы и больше насчитать и написать. Но я по-честному считала как одно.
Еще тормозили размышления, что тут можно считать поступками, а что — желаниями. Семи минут оказалось мало, чтобы это разделить, и я просто записывала все, что приходило в голову.
Попробуйте выполнить это упражнение — поймете, что это не так-то просто!
УПРАЖНЕНИЕ 28.
Написать монолог от лица свежесрезанного цветка.
А мне бы жить…
А мне бы жить да жить! Но силы тают:
Водой холодной жажды не унять,
А землю отобрали… Умираю…
В расцвете сил ужасно умирать.
Вокруг стекло кладбищенской оградой:
А надо мною потолка лишь гладь
Единственною скудною наградой
За красоту мою и благодать.
А мне бы жить…
Упражнение 26 вызывает восторг! Светлана, откуда Вы черпаете эти удивительные инструкции?
Оставаясь Вашим читателем, легко можно превратиться в автора шуточных фельетонов и даже получить настоящий успех среди своих слушателей!
Эти упражнения придумала не я, я тут только исполнитель, а правильнее, «выполнитель». На сайте у Алиши нашла, года полтора назад. Начала выполнять — и забросила. Кто же автор заданий — не знаю: он не был указан. Но есть весьма интересные задания, хвала ему. Всего заданий 42, так что я близка к финалу. И планирую на этот раз дойти дистанцию до конца.
Надежда, можно по ссылкам пройтись назад, к остальным заданиям. Если интересно. И выполнить самой! Уверена: у вас получится здорово!
Благодарю, Светлана!!! 🙂 Получила настоящее удовольствие от всех упражнений. Сразу навеяло, в бытность, когда училась мастерству НЛП, мы моделировали и розетку, и жалюзи,и лампочку, и дверную ручку( чего только не было, все зависело от воображения партнера, который давал задание). А потом менялись местами, и доставалось уже ему. Все эти упражнения действительно великолепно развивают творческое воображение и правополушарное мышление. А заодно, снимают излишнюю серьезность и важность, свойственную взрослым людям. Мир стал бы много лучше, если бы взрослые иногда смотрели на него широко открытыми глазами ребенка, для которого мир — это волшебное место!
Как красиво вы сказали: для ребенка этот мир — волшебное место. Так оно и есть на самом деле! Жаль, что почти во всех ребенках мы, взрослые, со временем убиваем это восприятие.