Поучаствовали в съемках телепередачи «Белорусская кухня». Видео

dosugМы с мужем поучаствовали в съемках передачи «Белорусская кухня». Дело было еще летом, 20 августа. А вот теперь в интернете появился результат нашего участия и усилий журналистов 2 канала Белорусского телевидения –видеозаписи действа.

В передаче от 1 ноября мы с ведущей Ларисой готовим белорусские копытки с мачанкой. Муж Георгий с той же Ларисой готовили фаршированные в скорлупе яйца, и передача вышла в эфир 8 ноября.

Интересно, что это за блюда и как их готовили наши предки?

Тогда смотрите!

Передача построена таким образом, что другие ведущие, Алена и Варган, это же блюдо, которое мы готовим в печке (как это делали наши предки) «осовременивают», добавляют в него фантазию – и готовят параллельно на современной кухне, со всеми современными «прибамбасами». Я, правда, в видео выше немного подрезала эти кусочки передачи.

Надеюсь, тот, кто попробует вслед за нами приготовить блюда, будет еще и вкусно. А если что-то получится да вы у нас тут расскажете об этом в комментариях – вот тогда в самом деле общение на досуге удастся!

А пока творческих взлетов у кухонной плиты и – «смачна есці!»

P.S. Вот не сидится нам на месте спокойно: то среди бардов «засветимся», то в телепередачу попадем. Зато никогда не бывает скучно! Айда с нами!

dosug1

А это  фото из семейного архива. Перед съемками. Фартук выткан руками еще моей бабушки, андараку (юбке) и рубашке, что на мне, – более 100 лет, музейная редкость. От посадки и обработки льна до последнего стежка все выполнено вручную. Даже пуговки ручной работы.

dosug3

Tags:

4 comments

  1. Я забыла о рецептах и кухне — меня просто очаровал белорусский язык. Заслушаться можно! Светлана, восхищаюсь тем, как Вы одеты. Это же просто сокровище!

    • Да, Светлана, на мне — целое сокровище, музейные вещи. И, в правы, белорусский язык — чудо как хорош. Жаль, что даже в самой Беларуси его почти не услышишь.
      Светочка, первый комментарий попадает на модерацию. Теперь уже вы — известный для блога автор, и можете свободно размещать комментарии. 🙂

  2. День удался! Первый выход в свет интернета — и ты известный для блога автор. Мелочь, а приятно.:) Хорошего дня, Светлана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *