Курс писательского мастерства «Писатель во мне»
Начинаю набор на курс писательского мастерства «Писатель во мне». Первая встреча пройдет 1 июня, курс продлится месяц. Заметили? — начинается проект в День детства. И не случайно. В первую половину месяца попробуем раскрепостить своего внутреннего ребенка и написать сказку. Вторую часть месяца посвятим теории и практике создания рассказов (от одного и до бесконечности — сколько сможете написать).
Проект «Писатель во мне»– своеобразный маленький марафон (что поделаешь: нравятся мне марафоны!). Он потребует от каждого участника ежедневно не менее часа времени.
Цель курса:
- освободить внутреннего творца и совершенствовать навыки писательства через ежедневные теоретические и практические занятия.
Курс будет полезен:
- тем, кто мечтает стать писателем. Неважно, впервые будете пробовать писать рассказы или уже был опыт писательства. Думаю, каждый почерпнет что-то полезное для себя;
- кто очень хочет писать, но пока не знает, о чем и как;
- кто хочет писать и делает попытки, но страхи преследуют на каждом шагу.
Что даст курс:
- привычку ежедневно писать или работать над текстом;
- умение генерировать и сохранять идеи;
- узнаете теоретические и практические основы по написанию и редактированию сказки и рассказа;
- сможете задавать интересующие вас вопросы по теме и получать ответы;
- будете находиться внутри коллективного процесса написания художественных текстов, а это здорово помогает развивать навыки.
Бонусы:
- ваш собственный готовый продукт на выходе – как минимум, сказка и рассказ. Вы сможете разместить их в своих блогах. Но! – не торопитесь это делать сразу, т.к. мы над ними будем работать до конца июня;
- по одному из ваших произведений я отредактирую — с указанием авторских правок и объяснениями.
Также обсудим возможность создания коллективного продукта – книги на платформе Ридеро и печатной, в которую войдут ваши лучшие произведения.
Условия сотрудничества:
1 июня, каждое воскресенье и по окончанию курса — обязательные встречи в скайпе: обсуждаем, что получается и что вызывает трудности, разбираем сложные моменты, мотивируем и поддерживаем друг друга. Если будет необходимость и время, встречаться также будем по субботам.
Ежедневно на почту будут приходить письма. В каждом – теоретические основы курса, мотивирующая информация, советы по развитию писательских навыков и домашнее задание на предстоящий день. Первое письмо придет в течение суток после того, как сообщите, что хотите стать участником проекта: из него узнаете, как подготовиться к проекту, что для этого нужно сделать.
Еженедельные краткие отчеты по средам и субботам: выполненные домашние задания. Следующие письма придут только тем участникам, которые пришлют отчёты. Это своеобразный «пинок», который будет заставлять выполнять задания, а значит, вырабатывать привычку ежедневной работы с текстом.
Более обширные отчёты (по желанию) МОЖНО выкладывать у себя в блогах или присылать мне на почту: я размещу их в своем блоге.
В последний день месяца, 30 июня — в субботу, подведем итоги.
- Таким образом, по результатам участия в курсе, при условии, что потрудитесь на славу, у вас будут написаны как минимум сказка и рассказ, вы избавитесь от страхов, а в загашнике останется теория, к которой сможете раз за разом возвращаться для совершенствования писательских навыков.
Что необходимо для участия:
- написать мне письмо с темой «Хочу участвовать в курсе» на адрес: svetlana.loktish@gmail.com;
- после того, как получите первое письмо, рассказать об участии в курсе (с открытой ссылкой на эту страницу) в своем блоге и/или минимум в одной соцсети;
- до 30 мая оплатить участие в курсе. Цена символическая — 500 рублей. Координаты, куда их отправлять, будут указаны в письме. Деньги верну, если вы посчитаете (и докажете) неэффективность курса. Для этого вам надо прежде выполнить ВСЕ задания, посетить ВСЕ скайп-встречи;
- по окончании курса написать отзыв в моем блоге (не менее 150 слов) под финальной статьей, в которой подведем итоги.
А напоследок я скажу…
Такой курс — не из легких. Знаю по прежним разам, когда проводили со Светланой Беловой курс «Три рассказа за тридцать дней»: доходят до финала только самые упорные и целеустремленные, кто настроен не просто потусоваться, а — работать, в т. ч. над собой.
Поэтому призываю прежде всего психологически настроиться на работу в курсе «Писатель внутри меня» и найти для нее время. Помните: кто желает чего-то достигнуть — ищет возможности, кто не желает — ищет отговорки. Я могу многое дать в плане обучения, но я не могу за вас брать и применять эти знания.
По марафону «2 100 слов в неделю». Писала, в основном, от руки, поэтому посчитать слова проблематично. Но судя по количеству исписанных страниц, норма перевыполнена. Появились не только дневниковые записи, но также несколько описаний будущих персонажей, а также записано несколько интереснейших монологов.
И НЕзадание на 6-ю неделю писательского марафона: написать рассказ по предлагаемой музыкальной теме. Какие чувства она у вас вызвала? Какие мысли навеяла?
Светланка, я с тобой. Увидела пост только сегодня. Скинешь на почту реквизиты, я оплачу. Сколько народа набирается?
Мне выходные для активной работы не совсем подходят, внуки пачками по дому бегают. Но буду подстраиваться.
Придется подстроиться: с работы я точно не смогу ничего сделать. 🙂 И еще у нас есть Инна, с Сахалина — 8 часов разницы, тоже учесть надо будет. Но, думаю, кто желает — ищет возможности, найдем и мы.
Да, я с вами! Уже вся в предвкушении, а вдруг у меня получится растолкать-таки своего внутреннего творца, пребывающего в долгой жизненной спячке, надавать ему пенделей и заставить творить замечательные сказки и рассказы!
Должно получиться, Инна! Мы его, любя, растолкаем, без пенделей. 🙂 И он от благодарности к нам начнет сначала вытворять, а затем и творить. 🙂
Прочитала вашу статью-приглашение…Да, это хороший старт для тех, кто желает стать писателем или научиться писать рассказы и сказки…Всем участникам желаю удачи и интересных рассказов и сказок…Я пока воздержусь от участия по личным причинам…С уважением, Анна.
Ваше право, Анна. Спасибо за отзыв и за поддержку. 🙂
Света, и ты тоже сказку напишешь? 😉
Интересная идея — это про тематику курса. Буду рада помочь с публикацией книги, если захотите. Хотя это может любой участник сделать, конечно же. 🙂
Пожелаю удачи и тебе, как руководителю, и всем участникам.
И я, Светочка, собираюсь сказку писать. 🙂 Вместе со всеми.
Спасибо за предложение помочь с книгой. Вероятнее всего, воспользуюсь им, и не только по курсу. Хочу уже и свое что-нибудь забросить. Пока только не нахожу времени на редактирование. Так устаю, что вечером способна только на комментарии. И то в небольших количествах.:)
И за пожелания спасибо. Насчет участников — посмотрим. Если что, есть запасной вариант — пойдем с Наташей большие произведения прорабатывать. Ты, как я поняла, пас?
На самом деле на Ридеро всё очень просто — там не обязательно иметь такие навыки, как у меня. 🙂 Но если что — всегда рада помочь.
Скорее всего — да. Пока только часть правок восстановила из тех, что слетели. Вожусь потихоньку.
Да ещё благодаря твоей статье про «странности» нашла пару моментов у себя в голове, которые предстоит проработать, потому что они, как выяснилось, оказывают влияние на мои тексты. 🙂
Рада, что чем-то смогла быть тебе полезной, Светланка. Интересно только, что это за моменты? Расскажешь? Может, что-то поучительное в них окажется.
Расскажу, ага. Готовлю пока сводный пост за весну — там и выложу. 😉