Определен лучший «Комментатор месяца». Конкурс продолжается!

конкурсПервого мая мы объявили конкурс «Комментатор месяца». Сегодня пришла пора назвать победителя. Им стал (или стала?)…

Нет, вот так сразу имя победителя мы не назовем, еще ненадолго сохраним интригу.

Хотя… и так она сохранялась аж до сегодняшнего дня — по причине нашего с мужем отъезда на выходные в деревню, где интернета не было. В общем, прежде, чем сказать, кто победил, давайте коротко проанализируем, как прошел конкурс.

Шквала комментариев не было. Думаем, потому, что ставка была сделана не на их количество, а на качество. Как правильно заметила блоггер Надежда Введенская,  к чему «накрученные» комментарии — от них «нет пользы ни блогу, ни читателям».

Всего за май было прислано 147 комментариев (свои ответы я не считала, только комментарии наших гостей!). Из них  в конкурсе участвовали комментарии только тех авторов, которые выполнили все условия. Такие блоггеры достойны того, чтобы их имена знали: Людмила Алешина (сайт givadushoi-aleshina.ru «Поэтический дневник»), Татьяна Саксон («Литература для детей»), Леди Маша («Мэри Поппинс», хоть и писала, что не участвует, но условия-то выполнены!), Ольга Журбенко («Все о моей любимой даче»), Николай («Экономичные путешествия»), Fil («Fishka-life»), Владимир (v-zdor.com),  Ирина («Успешная женщина»), Ольга («Кофе, чай плюс…»), Алсу («ЛапУшка»), Светлана («Реазар»), Надежда Введенская («Об успехе и гармонии жизни»).

Искренне, от души благодарю всех, кто принял участие в конкурсе «Комментатор месяца», кто старался.  Но конкурс есть конкурс, и перед нами  (мне помогал муж) стояла сложная задача выбрать победителя. Понятно, что оценка комментариев может быть субъективной — все мы всего лишь люди, а не боги. Но мы старались быть максимально объективными!

Отметить и поощрить особыми словами благодарности хотим Людмилу Алешину, Светлану и Владимира — за качественные, интересные комментарии.

Хорошие, мы бы даже сказали даже «добротные» комментарии дает Татьяна Саксон, автор сразу двух сайтов: «Литература для детей и «Полосатая жизнь». Множество ее комментариев-«красавцев» можно найти под статьями «Искусство общения с Музой: развиваем воображение», «Не всем дано Пегаса оседлать…» и другими. Мы не могли не отметить старания Татьяны.  Для нее, как «наступающей на пятки» победителю мы придумали поощрительный приз: открытую ссылку на 3 месяца на один из ее сайтов —  «Литература для детей».

Комментарий, который понравился:

Ну вот, а пройдет время — и это стихотворение будут задавать в школе учить на память :)
Я считаю, что всех можно научить писать стихи и всех назвать поэтами, но Поэтами с большой буквы — только некоторых. Я даже написала обучающее пособие для тех, кто хочет этому делу научиться.
Но знаете что! Не попробуешь — точно не получится! Не купишь лотерейный билет — не победишь в лотерее! Не срифмуешь — не станешь поэтом.
Даже анекдот по этому поводу знаю. И вам расскажу:
Молится человек богу. Молится день и ночь:
— Господи, пожалуйста, помоги мне выиграть в лотерею. Помоги, Господи!
Прошло несколько лет. Человек молится в отчаянии:
— Господи! Ты меня не слышишь! Помоги мне! Я хочу выиграть в лотерею!
Бог не выдержал и отвечает:
— Сын мой, я бы уже давно помог тебе, да ты хотя бы билетик-то купи!..

Но, признаемся, окончательно покорил нас Николай, автор сайта «Экономичные путешествия». Этот блоггер признался, что он — «завзятый любитель участвовать в самых различных конкурсах», да еще и любит «всяческие приятные сюрпризы».

То, что Николай — заядлый любитель конкурсов и профессионал в этом деле, было заметно. Да и как мы могли оставить Николая без сюрприза?! Ведь он не только добросовестно выполнил все условия конкурса: нажимал на ссылки, писал интересные и содержательные комментарии, которые при этом отвечали тематике публикаций. Он еще выдержал «испытание» конкурсом от начала и до конца! Не эпизодически просматривал наши странички, а заходил на сайт регулярно.

Также Николай, как видно из скриншота, сделанного 31.05. в 23.41 (по московскому времени), оставил в мае наибольшее количество комментариев. Еще раз подчеркиваю — комментариев интересных, осознанных, что мы и учитывали при подведении итогов.

конкурс комментаторов

победитель конкурсаИтак, победителем конкурса «Комментатор месяца» в мае-2013 мы называем Николая Романова, «простого советского, а теперь российского врача», автора  сайта «Экономичные путешествия» (ссылка активна 1 год, по условиям конкурса).

Обещанный краткий обзор сайта «Экономичные путешествия».

Автор сайта «Экономичные путешествия» Николай — страстный путешественник. И потому не только ответственно относится к вопросу путешествий, но и пытается совершенствовать этот вид жизнедеятельности. Как? Он тщательно изучает и планирует маршруты путешествий, старается минимизировать бюджет поездок,  но так, чтобы это не сказалось на комфорте, а затем делится своим опытом со всеми желающими принять его — именно при помощи своего сайта.

На его сайте можно найти интересные рассказы о разных странах и их достопримечательностях, фотоотчеты и отзывы о различных поездках,  о видах туризма. Но самое главное, Николай дает мудрые советы и подсказки, которые способны «облегчить жизнь» путешественникам. Например, о том, как заполнить заявление на загранпаспорт, используя портал госуслуг, стоит ли давать «чаевые», как спланировать и выбрать тур, какие интересные места стоит посетить и мн. др.

Лето начинается, а с ним появляется возможность путешествовать и отдыхать по полной. Поэтому всем неравнодушным к путешествиям, а особенно тем, кто стремится сделать свое путешествие экономичным и комфортным, стоит заглянуть на сайт Николая «Экономичные путешествия. Не пожалеете!

А вот и комментарий-победитель,  опубликованный под статьей «Как распознать страх по невербальным сигналам и преодолеть его»В этом комментарии Николай не только поделился своими мыслями по теме, но и дополнил ее. К тому же заметен широкий кругозор автора и желание совершенствоваться.

Один из самых распространенных страхов — страх публичного выступления; его часто стыдливо называют волнением. А уж невербальных проявлений его — пруд пруди; достаточно вспомнить Саакашвили, жевавшего на глазах у зрителей свой галстук (вряд ли это был пиар).
Я как-то участвовал в оффлайне в тренинге по ораторскому искусству. Там с самого начала нас как раз и учили и страх преодолевать, и невербальных проявлений избегать. А секрет, как я понял, состоит в естественности поведения во время выступления, естественности говорения (не заученного текста, а экспромтом). У нас там это так здорово получалось; тем более, что никто не боялся показаться смешным; наоборот, это даже приветствовалось.
А еще есть такой прием в ситуации боязни разговора с грозным начальником: представить его в какой-то смешной нелепой публичной ситуации, например, представить голым; есть просто другая опасность такого представления — рассмеяться во время беседы с ним…

 А дабы сомнений в толковости комментариев Николая не возникало, вот еще парочка интересных комментариев. Под публикацией «Развиваем воображение: писательское и не только…»:

Пришла пора поделиться своими неосуществленными возможностями.
Однажды у меня была возможность родиться женщиной… Но хромосомы сложились иначе…
Однажды я вполне мог стать музыкантом, но первый год обучения я любовался туфлями моей учительницы, сделанными из змеиной кожи, а на второй год поменялась учительница, а с ней и выдающиеся туфли. С горя я начал кататься на рОликовых коньках: фугам это не понравилось, стало со мной неуютно — и мы с ними разошлись…
Однажды, когда я достиг максимально высоких карьерных достижений в своей профессии, у меня появилась возможность продолжать карьеру, став лизоблюдом и интриганом. Но поскольку я не хотел совмещать эти две возможности, я предпочел свободу…

Под публикацией и «Как реагировать на предложение делового партнера». Этим комментарием Николай опять-таки дополняет, или расширяет, тему публикации:

Здорово, что Вы опять акцентировали внимание не только на искусстве говорить, но и на невербальных аспектах беседы.
Последнее время мне приходится, в основном, вести деловые переговоры в онлайне.
Несколько месяцев работаю вебрайтером (помимо врачебной работы в оффлайне). Для общения с заказчиком — в проекте и в личке на бирже фриланса, в чате скайпа (голосом и с видео, практически, никогда), по почте. Невербальных моментов нет. Приемы общения примерно те же, что и в оффлайне:
1. задавать уточняющие вопросы (компетентные)
2. «зеркалить» — подстраиваться под стиль общения собеседника
3. провести краткий сравнительный анализ своей работы по такой тематике
4. показать, почему именно со мной стоит заказчику работать
5. отстаивать свою цену. но быть готовым к разумному компромиссу
6.быть гибким, но не прогибаться
7. в любой ситуации сохранять вежливость, приветливость, дружелюбие.

Обещанный сюрприз для победителя — стихотворение в его честь. 

Без эксцессов и обманов
Конкурс майский завершен.
Лучший — Николай Романов:
Больше всех старался он.

Хоть Романов — не писатель,
Не поэт, не журналист,
Но кураж ему подвластен,
Только дай перо и лист!

Кто же он — герой коммента?
Бизнесмен или богач?
Николай Романо — это
Наш простой российский врач.

И в семье он обожаем,
И в друзьях ему везет…
Победителю желаем
Новых творческих высот!

И вот еще что: конкурс «Комментатор месяца» продолжается! Ниже — его обновленные условия.

Что даст участие в нашем конкурсе «Комментатор месяца»:

полотенце - ручная работа

1. Весь июнь будут открыты ссылки на индексирование пяти лучших комментаторов (в «Топе комментаторов» сайтбара).

2. Победитель снова получит краткий обзор своего сайта (в тексте о результатах конкурса) на все время существования нашего ресурса, а также открытую ссылку на сайт —  на полгода. («Неблогер» заслужит стихотворение в свою честь).

3. Денег мы все также не обещаем: заработали только на то, чтобы сайт работал. Зато победитель получит в подарок вот этот комплект: 2 льняных полотенца-салфетки (канва ручной работы, хлопок). Почтовые расходы — наши.

Условия конкурса «Комментатор месяца»:

1. Участвовать может любой желающий, даже не блогер. Главное — написать более 3-х комментариев и оставить свои координаты.

2. Для участия в конкурсе нужно также нажать не менее трех кнопок социальных сетей под любыми понравившимися публикациями. Ссылки указываем в комментариях.

3. Лучший комментарий — тот, который:

  • читаем с интересом;
  • релевантен (или отвечает) тематике публикации;
  • состоит не менее, чем из 400 символов.

Да, и мы ценим свежее слово и  свежие идеи! Так что не обязательно мысли комментатора должны совпадать с нашими. Спорьте, предлагайте, подсказывайте, спрашивайте — все принимается и за все мы благодарны вам!

Светлана Локтыш

Преподаватель. Журналист. Тренер. Консультант.

26 комментариев к “Определен лучший «Комментатор месяца». Конкурс продолжается!

  1. Я только сейчас увидела, что у вас проходил конкурс комментаторов. Обязательно тоже поучавствую, если не в этом месяце, то может в другом.

    1. Рада буду видеть вас, Алена, в числе конкурсантов! Время еще есть, даже в этом месяце. Тем более, выбираем самый качественный комментарий — при выполнении иных, довольно простых заданий. Так что дерзайте. Успехов!

  2. Поздравляю Николая с победой!

    И главное, что учитывается качество комментариев, а не только их количество. Не люблю, когда побеждает количество.

    Удачи всем!

    1. Я тоже — за качество.
      Интересно то, что когда речь идет о качестве, лидировать начинают мужчины! Или это только у меня в блоге? В этом месяце пока что тоже именно они по качеству (как пока что и по количеству, кстати) — в числе самых=самых.

  3. Светлана, Вам не трудно прислать мне стихотворение на почту; мне оно очень понравилось, а копировать с сайта получается не читабельно…

  4. Спасибо, уважаемое жюри! Когда читал статью, волновался, несмотря на то, что уже знал о своей победе из комментария Светланы, оставленного у меня на сайте.
    Но интрига сохранялась…
    Я бы абсолютно не огорчился, если бы победил кто-то другой, например, Татьяна Саксон или моя соученица по СтартАпу Мила Алешина…
    Дело не только в том, что конкурс живой и интересный получился, а прежде всего в том, что материалы сайта интересные: дискутабельные и творческие. Сначала не хотел выполнять задания по развитию воображения, но, почитав, выполненные Светланой, загорелся; оказалось очень интересно.
    Приятно, что конкурс продолжается, это будет способствовать интересному, живому комментированию.
    Насчет того, буду ли я участвовать в продолжении… Я просто, с удовольствием буду посещать и читать сайт, а если мне будет, что сказать, то действовать в том же формате; ссылки в сетях оставлять — не проблема, если интересно. А победитель, конечно же должен быть новый.

    Прошу прощения, что реагирую с опозданием; вторую неделю нашего путешествия у меня не было бесплатного интернета; теперь я «в станке».

    Светлана, почему-то при нажатии кнопки «Вконтакте» окно открывается не полностью — нет возможности нажать «отправить».

    Всех соучастников поздравляю с окончанием и возможностью продолжить!..

    1. Николай, можно попробовать окошко (ВКонтактовское) растянуть, увеличить слегка за уголок — и кнопка появится.

      1. Спасибо, Алиша, я пытался за верх потянуть и просто проскролить вниз — не получалось. Попробую.

          1. Не знаю, что у вас случилось с ВК, Николай, — у меня все нормально… Да Бог с ним, есть другие соцсети!
            Благодарю вас за отклик (чертовски приятно!) и за новые интересные комментарии.
            Что касается победителя… Ну, если кто-то будет на голову выше других, пусть даже он уже был победителем, это не помешает ему снова выиграть.
            Иначе нечестно как-то получится…
            Хотя, отмечу, на сайт приходят люди умные, и вполне могут потягаться с вами силами! Так что удачи и вам, и тем, кто наступает вам на пятки, и нам! От этого ведь выигрываем все: вы, комментаторы, т.к. тренируете свой мозг и, надеюсь, получаете удовольствие от общения, и я — т.к. развивается мой сайт.
            …Стихотворение на почту вышлю. Правда, тоже с сайта возьму, т.к. есть еще только вариант, написанный «от руки». Но попробую взять текст в админке.

  5. Ух ты, какой конкурс интересный! 😀 Пообщаться и подискутировать я люблю, когда есть время 🙂
    и, кстати, спасибо за ссылку на блог Николая, только зашла — и тут же масса полезной инфы! Мы как раз загранпаспорта оформляем, очень кстати пришлась

    1. Спасибо, Алиша! Только сегодня прочитал все Ваши комментарии у меня; Последние 7 дней у меня не было интернета. Взаимностью обязательно отвечу.

  6. Светлана, рада видеть себя среди других участников конкурса, поздравляю победителя Николая.

    1. А я рада видеть вас, Алсу, у себя в гостях.
      А что это у вас вместо сайта — страничка с циферками «404»?
      А за вторым разом все поправилось. Возможно, был какой-то сбой.

  7. Интересный конкурс! Именно таких условий ещё ни у кого не встречала. Успехов Вам!

    1. спасибо, Александра. Рада вас видеть и вашему отзыву как опытного блоггера.

  8. Очень интересный формат конкурса комментаторов! Часто качество комментариев страдает даже при хорошем количестве. У меня в мае существенно сни3илась активность комментирования, но на то есть объективные причины. Всем участникам удачи, а Вашему блогу процветания и продвижения!

    1. Спасибо, Ольга — за отзыв и добрые пожелания. А сами участвовать? Условия вроде как не жесткие…

  9. Ой, доченька наконец уснула. У нас уже больше месяца зубки лезут, капризничаем, а ни один зубик еще не появился! 🙂
    Светлана, спасибо за оценку моего скромного комментирования. Вот уж не думала, что обо мне упомянешь да еще и наградишь! Очень приятно это!
    Николай, вас поздравляю с победой. Вы ее заслужили, такие комментарии оставляли ценные и развернутые! Браво!
    (как-нибудь и у себя попробую провести конкурс качественных, а не количественных комментариев. А то меня немного расстроил конкурс, который я у себя в мае устроила. Совсем немного. Я бы по-другому победителей определила, не так как в топе. Но правила есть правила. Буду перенимать твой опыт 😉

    1. Танечка, спасибо огромное за отзыв. Как же о тебе не упомянуть — столько комментариев хороших написала! Честно сказать, вначале я видела именно тебя победителем, потом, правда, ты, видать, немного подустала, или была слишком занята.
      А расстраиваться по поводу своего конкурса не нужно нисколечко: зато ты приобрела ценный опыт и сделала для себя какие-то выводы. Подкорректировать условия конкурса всегда можно, что, кстати, я и сделала. У меня самой-то опыта в проведении конкурсов — с гулькин нос. Так что учимся друг с дружкой и друг у дружки! И удачи нам!

    2. Спасибо, Татьяна! Ваши комментарии читал с удовольствием и интересом. Обязательно в ближайшие дни загляну к Вам…

  10. Дочка требует, поэтому свое мнение позже напишу. А пока, Светлана, у тебя тут опечатка:»Ах, да! Конкурс «Ккомментатор месяца» продолжается! » (две буквы К)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *