О переменах, НаНоРайМо и конкурсе
Приветствую снова гостей и друзей! После долгого перерыва возвращаюсь к нашему общению. Сегодня поговорим об одной из перемен в жизни нашей семьи, проекте НаНоРайМо и о моем призовом месте в конкурсе «Горячие слова».
После долгого перерыва приятно увидеть, что цифры на счетчике снизились незначительно. Значит, здесь бывали люди, поддерживали блог, за что хочу искренне всех поблагодарить. И на комментарии в ближайшее время обязательно отвечу. И на электронные письма.
Что касается перерыва, то он был оправдан. В нашей семье произошло множество перемен. Бывают такие периоды, когда всякие-разные события просто сыплются на голову, едва успеваешь поворачиваться.
Одна из перемен – мы с мужем переехали в другой город. Живем пока во временной комнате в общежитии, потому долгое время не могли подключить интернет. Потом сын подсказал, что есть такая штука, как «триджики». Мы, наконец, приобрели 4G-модем и теперь снова «в эфире». Ну, да, вот такими непродвинутыми оказались, долго думали…
Но не получается и теперь часто бывать в интернете: новое место, новые люди, новая работа, о которой я ничего не знала до сих пор. Все с нуля. Может, поэтому время мчится с невероятной скоростью. На увлечения, общение в интернете и даже на писательство от времени остаются крохи.
Тем не менее, я собираюсь участвовать в писательском марафоне НаНоРайМо и просто счастлива, что удалось до ноября вернуться в виртуальный мир:
Это будет третий сезон моего участия в НаНоРайМо. Первые два были удачными:
Надеюсь, в этом году в Месяце писательства пожелает участвовать кто-то из читателей блога или из тех, кто прошел курс писательского мастерства. Знаю, что Наташа Литвишко хотела присоединиться к пишущей братии. Наталочка, рада буду оказаться с тобой в одной команде! Кто еще?..
Жаль, что не провела курс подготовки к писательскому марафону, как планировала, с сентября, а потом – с октября. И до сих пор сама была в раздумьях: завершать писать начатое – или начать что-то новое, как принято в этом проекте?
Сегодня ответила себе на вопрос «ЧТО я буду писать?»: новое произведение. И с завтрашнего дня начну хотя бы кратковременную подготовку к началу ноября: продумаю, КАК буду писать.
Для желающих присоединиться к проекту выложу в блоге несколько запароленных материалов по планированию романа. Пароль вышлю, если напишете на почту svetlana.loktish@gmail.com, что будете участвовать в проекте.
Что еще? Можете поздравить меня с призовым местом в конкурсе «Горячие слова», организованном Русским печным обществом.
Еще в начале лета (или в конце весны?) отправила рассказ жюри – и забыла о нем. А тут вхожу в почтовый ящик, заваленный письмами, чтобы навести, наконец, порядок, – и получаю такое приятное известие от организаторов конкурса.
Рассказ-призер, кстати, дал название второму сборнику, выпущенному после курса писательского мастерства, – «Сережки с топазами». Его можно купить в электронном или печатном виде: справа в сайтбаре есть ссылка, которая приведет в магазин.
Желающие могут поучаствовать в новом конкурсе, который готовит Русское печное общество:
В 2017-2018 году свой старт даст новый творческий конкурс, который будет на прямую связан с юмором и конечно же с печным делом.
Будет две номинации:
— Байка.
— Комикс (7-12 кадров).
Если у Вас отличное чувство юмора, а так же вы любите рисовать, то готовьтесь уже сейчас. Мы будем рады снова видеть Вас!
Мне остается еще раз поблагодарить всех, кто поддерживал блог, когда хозяйка сюда даже не заглядывала. Надеюсь, вы находите здесь полезную информацию для себя. Успехов всем, приятного общения и творческих находок!
Поздравляю с призовым местом (в прошлом не написала). Это круто! Я в последней статье написала (про конкурс), чтобы переходили к вам на написание романа.
Леночка, спасибо. И за поздравление, и за упоминание в своем блоге.
Примите мое восхищение! Так держать, все перемены к лучшему 🙂
Благодарю, Сталкер! Согласна с вами, что перемены — это к лучшему.
Сетланка, поздравляю! Это здорово, что твой рассказ стал призёром. О моих «подвигах» ты знаешь, писала в скайпе. На марафон пойти хочу. Только не знаю, смогу ли пройти путь до конца. Слишком часто не принадлежу себе. ломлюсь, как молодая олениха, на помощь всем, кто просит. не могу отказать детям. Но надеюсь, что смогу организовать своё время так, чтобы и на марафон хватило времени.
Высылай пароль. Я с тобой!
А я вот в тебе уверена, Натали, зная твою работоспособность и выдержку. В себе на этот раз меньше уверена. Хотя, конечно, все равно буду тянуться к высоко поднятой планке. Кто не тянется — тот никогда не допрыгивает. А я хочу допрыгнуть. Пишут же люди работающие, и я, значит, смогу. И ты сможешь. А если детей в это дело втянешь, так, возможно, они станут твоей поддержкой и постараются в этом месяце не перегружать тебя своими задачками. 🙂
Пароль сейчас вышлю. Я очень-преочень рада, что нынче — с попутчиком. Да еще каким!
Светланка, кто ещё с нами?
С нами — море людей по всему миру. Зайди на сайт НаНоРайМо, там есть группы. Я в группе «Вся Россия» (т.к. Беларусь не представлена вовсе…)
А здесь пока — ты да я да мы с тобой. Самые отчаянные. 🙂
Светлана, здравствуйте! 🙂
“Сегодня поговорим об одной из перемен в жизни нашей семьи, проекте НаНоРайМо и о моем призовом месте в конкурсе «Горячие слова».”
У меня просто нет слов. Это так мило и замечательно, когда человек, входящий в один из ТОПов Беларуссии (прошу прощения, что с вашим проносом), говорит подобные вещи)
Андрюша, рада видеть! Соскучилась по тебе и вообще по друзьям-блогерам. 🙂
Ты о каком «ТОПе Белоруссии» говоришь? Я — обычный скромный гражданин РБ. Сижу вот и думаю: над чем друг иронизирует?
Перемены, переезды — это супер! Правда сначала все пока обустроишь. Меня тоже ждет это в будущем, но я для себя решаю проблемы с Интернетом. Я хожу по кафе, где есть wi-fi,иногда заказываю кофе и сижу делаю свои дела, если долго сижу, то еще еду заказываю. Иногда в нерабочей обстановке, вне дома приходит много светлых мыслей, потому охотно меняю локацию и тащу ноут. Иногда было стеснительно, а что люди подумают, а теперь все равно,достаю ноут везде и работаю. Заметила, что всем все равно 🙂 Пожелаю вам всего хорошего на новом месте, переезды — это круто.
Спасибо за пожелания, Леночка. Переезд, говорят, подобен пожару. Сказано, конечно, жестко. Но в чем-то справедливо. Просто стрессовая ситуация больше растянута во времени.
Наверное, в больших городах проще с кафе-вай-фай. А мы — в райцентре примостились. Мало того, долгое время здесь работали, а ночевать ездили в Минск. Устанешь за день и за дорогу, только бы до подушки добраться. Вещи — в баулах, пока разгребешь, отыщешь, что надо. А утром снова включаешь режим «бегом!» — и по новому кругу. Так что не до вай-фаев было, в кафешках и столовых — поесть бы успеть. Это сейчас более-менее устроились, есть комната в общежитии. Временная (так что еще одно перемещение предстоит). Когда приостановились, осмотрелись — тогда и озаботились интернетом. Такие вот дела. 🙂
Как же я рада, наконец, увидеть тебя здесь, Светочка.
Искренне рада, что понемногу жизнь начала обустраиваться и налаживаться. И пусть поскорее уже у вас появится не комната, а полноценное собственное жилье.
И, конечно, удачи тебе и в новой работе, и в реализации на марафоне.
Как здорово, что ты участвуешь в конкурсах! И второе место — это прямо круто! Поздравляю!
Спасибо, Светик. Я знала, что ты за меня порадуешься.
Жилье за нами осталось — только не там, где работаем. Вот и ездим туда-сюда. Сразу все сломать и перестраивать не решились, хочется прежде осмотреться. И так перемен — выше крыши в связи с переездом. И не в связи — тоже. Так что потихоньку пытаемся стабилизировать быт, работу, внутреннее состояние. И даже отношения с мужем. Не скажу, что они испортились. Но нервное напряжение иногда сказывается, случаются недопонимания, чего раньше не было. Благо, проговариваем ситуации и разрешаем их, не усугубляя. Молчунам было бы сложнее. 🙂
На марафоне не знаю, реализуюсь ли. Главное, достигнуть цели — 50 000 слов. Постараюсь. Хотя и понимаю, что в этом году мне будет гораздо сложнее справиться с этим.
Я бы, честно говоря, при таком раскладе на марафон точно не пошла (хотя я итак на него не иду 😛 😀 ). НО твой настрой внушает уважение.
С другой стороны, смотри по состоянию и настроению — иногда, может, и не стоит гнаться за какими-то там 50 тысячами. Лишь бы в семье и со здоровьем всё было хорошо. А надо будет, так за месяц и 10 тысяч напишешь. 😉
Ой, хотела 100 тысяч написать! 😀
Светик, я полностью выбилась из писательского процесса. И чтобы вернуться, надо саму себя за шиворот тянуть. Никто за меня этого не сделает. Разве что — НаНоРайМо поможет. Так что я даже рада этому. Благо, потихоньку всё уже начало входить в более спокойный режим. Привыкаем. Так что тут ни геройского ничего нет, ни глупого. И дело не в 50 тысячах слов. На этот раз у меня нет уверенности, что я с ними слажу. Зато сколько смогу из себя достать слов — столько и достану. Иначе, самой, мне будет еще сложнее войти в нормальное русло и писать.:)
Поздравляю с переменами в жизни и с переездом! Не всякий решится на такой шаг, поэтому уважаю и восхищена решимостью 🙂
Иногда, Олли, так складываются обстоятельства, что лучше переехать, чем остаться. Хотя, вы правы, решимость что-то изменить все равно нужна. Спасибо.
Привет, рад видеть и узнать, что у тебя все хорошо.
Спасибо, Олег. У меня всегда все хорошо, потому как считаю: что ни делается — к лучшему. Жизнь меня не наказывает — она меня воспитывает. 🙂
Вот подробностей не хватает к твоей статье. Где, когда, зачем и почему, какие выгоды несет участие в марафоне. Стоит ли участвовать? Короче, вопросов уйма, ответов нет. для тебя что значит марафон, кроме ЧСВ (восторга).
Спрашиваю почему. Давно свербит желание написать книжку о копирайтинге и своей жизни в нем, типа: взгляд изнутри. Ни один «гуру» так не делал. Меня за нее проклянут, чес слово. вот и интересуюсь, мотивации маловато.
Марафон вряд ли придаст тебе мотивации. Скорее, уже готовая мотивация + марафон помогут тебе создать чудо-книгу, а не только мечтать о ней.
Может, просчитать, сколько денег сможет принести тебе эта книга? Или сколько восторгов читательских? Либо просто представить у себя в руках собственное издание — для меня это сильный мотиватор. В общем, важно найти нечто, что заставит тебя начать действовать. И вот тогда можно — в марафон! Я, кстати, в апреле собираюсь предпринять новый «забег». Он не такой массовый, как ноябрьский, но тоже может быть интересным. А еще, если все пойдет по плану, то ли в феврале (скорее всего), то ли в марте хочу предложить марафон у себя в блоге, с поддержкой и обучением.
Что касается твоих вопросов о марафоне типа «что, зачем, где и почему» — можно прочесть в рубрике «Писательские проекты», не раз писала. Выгоды для каждого будут свои, вероятно. Для меня главная — возможность продвинуть текст вперед на 50 тысяч и больше слов. Тут настраиваешься и не стонешь, что «некогда» или «устала»: надо написать около 2 тысяч слов в день — и баста! Садишься и пишешь. Мне весело получить значки за 5, 10, 25 тысяч слов — говорю себе, что молодчина, балую чем-то вкусненьким или покупаю то, что при других обстоятельствах, вероятнее, не купила бы, а так хочется. 🙂 В общем, мотивирую себя по-всякому — и уже третий год справляюсь с заданием и получаю подпись «писатель». Одним словом, играю! Нам, взрослым, игры нужны не меньше, чем в детстве. А результаты серьезные. В конце месяца смотрю — и восхищаюсь собой: я это сделала! Остается отредактировать написанное и, наконец, дописать роман. На душе хорошо оттого, что он продвинулся вперед как минимум на четверть.
Стоит ли участвовать в таком марафоне? Мнения в интернете найдешь разные. Есть и ругательские. Но, думаю, это обычно пишут те, кто ни разу не преодолел себя и не дошел до финиша или те, кто так и не рискнул себя испытать. Потому что это в самом деле — испытание себя. Если готов — пробуй. Я готова помочь.