Новой книге быть: апрельский писательский марафон осилили!
Он начинался с Инстаграм, а закончился — сборником рассказов «Только живи» в издательской системе Ридеро. Буквально вчера вечером мы отправили книгу на модерацию.
Именно таким результатом – книгой – увенчался очередной тренинг для начинающих авторов «Три рассказа за 30 дней«. Две участницы сошли с дистанции: одна – на полпути, по состоянию здоровья, хотя и оставалась с нами на связи, вторая – за 3 дня до финиша, посчитав, что ее фантастические рассказы не вписываются в концепцию сборника. Что ж, дело хозяйское.
Зато те участницы, что остались в тренинге до финиша, с трепетом, волнением, а то и долей недоверия наблюдали, как появлялась на свет эта книга. Не сторонними зрителями, наоборот, активными творцами: учились рассказывать истории, затем записывали их, обсуждали название сборника, выбирали обложку, вносили правки в свои и чужие рассказы. А главное, наполняли каждую страничку вдохновением, любовью и позитивом.
Они прыгнули даже чуть выше головы: втроем написали 11 рассказов – вместо 9. Вместе с двумя моими читатель получит в итоге 13 добротных историй.
«Только живи…» – это пожелание нашей книге, которая для Елены Сахаровской и Лены Даниной стала стартовой площадкой в писательство, а для Натальи Литвишко – очередной ступенькой роста, особенно в качестве редактора. Это и послание героине одноименного рассказа, которая пережила непростой момент в жизни и поняла, как важно уметь преодолевать трудности и расти как личность – над обстоятельствами, ударами судьбы и над собой. А также это посыл читателю: что бы ни случилось, помнить – нет ничего более важного и более ценного, чем жизнь, а из любых ситуаций, даже самых драматических, рано или поздно найдется выход.
Его находят и наши герои. А проблемы перед ними стояли нешуточные. Что делать с «казановой», который умудряется жить на три семьи? Где получить ответ на вопрос, любят ли ребенка папа и мама? В чем найти отдушину, если любимый человек считает тебя «средним арифметическим»? Или как быть сильным, если, кажется, что весь мир против тебя?..
Вместе со своими персонажами влюблялись, разочаровывались, страдали и радовались создававшие их авторы. Потому во всем сборнике не найдется ни одной равнодушной строки. Бьют в самые болевые точки искрометные рассказы Елены Сахаровской, вызывают умиление сказочные истории Лены Даниной, заставляют задуматься над жизнью «взрослые» ситуации в творениях Натальи Литвишко. Ну, и парочка моих рассказов, написанных в рамках этой марафонской дистанции, тоже в сборнике.
Чудесно иллюстрировала обложку нашей книги Дашенька Галыгина.
Разных по характеру, степени самовыражения и стилю письма авторов объединило одно желание – творить.
Благодарю девочек за старания, их близких и своих мужа и сыновей – за терпение и понимание: любой марафон выбивает из привычного ритма, сокращает общение, а тем более, такой серьезный.
А еще спасибо за эмоции: всякие были, но, главное, не нашлось места равнодушию. Эмоциями же заряжен и весь наш сборник – каждая его строка, без преувеличения. Так что читатель получит море позитива и замечательный посыл: что бы ни случилось в жизни, знай, что самое ценное – сама жизнь.
И еще благодарю за добрые слова в мой адрес: это был первый тренинг, когда мне СТОЛЬКО всего хорошего сказали в личке и в общем чате.
Спасибо, девочки! Пусть книга «Только живи» станет для вас оберегом, талисманом, молитвой на вашем доооолгом и успешном творческом пути.
С любовью, Светлана.
Можно также почитать:
- Крепкий орешек – рассказ: писательский марафон финишировал
- Вышла новая книга – результат второго писательского марафона
Поздравляю!
Поздравляю, Светлана! И всех авторов тоже. Молодцы, что не останавливаетесь, молодцы, что идёте вперед.
Названия у рассказов любопытные, впрочем, цитаты, что ты выкладываешь в Инста, тоже интригуют.
Пусть твой курс, Светочка, продолжает жить. И пусть новых, хороших писателей будет больше! Успехов вам всем и творческого вдохновения. 🙂
Спасибо, Светочка! Мне этого тоже хочется — чтобы интересных, хороших писателей становилось больше. Так много сейчас творцов, которые пишут ни о чем и никак. Хочется, чтобы люди читали как можно больше качественной литературы. По крайней мере, те, кто побывал на тренингах, курсах, понимают, что к читателю нельзя выходить пустыми, выхолощенными и неграмотными. 🙂
Ты как, пишется? Заходила к тебе — ничего нового не было. Но уже давно не заглядывала, видно, пришло время, сейчас пройдусь. 🙂
Самое смешное, что сейчас читают всякое. И не угадаешь, что именно «выстрелит»…
Я не пишу пока художественного. А новый пост сегодня выложила. 😉
Ага, пост читала, откомментировала.
Среди этого «всякого» есть много интересного, потому и читают, мне кажется, в попытке найти такие «золотинки». Просто в еще большем количестве «всякого» эти «золотинки» найти бывает сложно.К тому же, не знаю, как ты, а я в последнее время ловлю себя на мысли, что просматриваю почти все «по верхам» — нет времени читать основательно (это к твоему посту сегодняшнему не относится, это вообще 🙂 ).
Буквально сегодня в дневник написала, что хватит бегать по истаграмам лишь бы бегать. Хочу остановиться и почитать книги — нормальные, печатные которые давно не читала. Ну, ладно, пусть электронные — но книги.
У меня бывает время на основательное чтение. Вот только книги всё попадаются не те… 😳 Ну, в том смысле, что современная литература меня не радует. «Золотинок» слишком мало, а вкус у меня своеобразный…
Ох, надеюсь, наш сборник тебе понравится. Прям вот любопытно даже, хотя и вручили его тебе ДАРом. Но ты же знаешь — мне интересно твое мнение. 🙂
Мне кажется, на этот раз были очень интересные участницы, жаль, что Олария ушла в последние дни — тоже довольно способная дама. 🙂 Чем интересные? У каждой уже изначально чувствуется что-то свое, ни одна не похожа на другую.
Какие вы потрясающие, девочки!
Просто молодцы!
В следующий раз попробую с вами, хотя сейчас даже представления не имею, что и как, куда идти
У меня как-то был стихотворный период, а вот с прозой даже не знаю, сочинения в школе, да… отличные писала, но сюжет придумать… Но как интересно!
Larimar55, вы зря боитесь: мы и идеи ищем, и замыслы-сюжеты разрабатываем, и пишем, и правим-редактируем — всё с нуля. Три участницы этого «забега» раньше не писали — это не помешало им создать замечательные рассказы. Одна, правда, за несколько дней до финиша ушла, но рассказы написать успела.
Так что всё реально. Девочки тоже не представляли, что книгу свою через месяц в руках держать будут — а уже сегодня нам сообщили, что книга поступила в первый интернет-магазин: скоро дам ссылки, где можно будет купить.
С чего начинать? Для начала точно решить идти на курс и записаться: прислать мне письмо «Хочу на курс» на адрес svetlana.loktish@gmail.com. Очередной марафонский забег начнется в июне, дату сообщу позже.
Условия примерно такие же: https://panisvetlana.ru/trening-tri-rasskaza-za-30-dnej-s-1-aprelya . Разве что цена может измениться, но ненамного.
Светлана, спасибо за увлекательный процесс! Мне очень понравилось работать в команде, хотя и было не легко. Не верилось, что увижу результат. Казалось, не успеем всё вычитать, исправить и оформить. Чудо свершилось! Ура! Я горжусь нами, девочки! Эмоций море, ведь для меня это первый опыт, самая первая книга! Хочется раздавать её налево и направо ) Делюсь радостью и благодарю нашу замечательную Светлану!
А я от души благодарю вас всех. И тебя, Леночка, — за позитив, добро и веру в меня. Остается еще поверить в себя! 🙂