Наше «Чудо в перьях» уже в продаже!
Я так долго шла к отчету по июньскому тренингу! За это время наша книга, которую мы назвали «Чудо в перьях», не просто была написана и сделана, но вот уже несколько дней, как появилась в продаже.
И, кстати, в ближайшую неделю электронную версию сборника серьезных и сказочных историй можно купить со скидкой 20%! И что-то мне подсказывает, что наши читатели не пожалеют о потраченных средствах и времени. 🙂 А можно также от автора этих строк получить безоплатно – в обмен на отзыв.
А теперь – подробнее о завершенном тренинге и авторах «Чуда…».
Июньский тренинг «Три рассказа за 30 дней» стартовал за несколько дней до июня: традиционно тренер и 6 участниц познакомились, выполнили несколько упражнений и техник, прочувствовали, их ли это дело – писательство. В результате, одна из участниц поняла, что эта сфера не ее и выбыла из «игры» почти сразу. Еще одна участница бросила писать на полпути, хотя до последнего дня оставалась с группой.
Уже после начала марафона к нам присоединилась еще одна участница. В результате, пятеро, а с тренером – шестеро, дошли до финала! Несмотря на трудности.
А он были. Так, июньская жара выжимала силы и желание работать, иногда негативно сказывалась на здоровье. У кого-то выходила из строя техника, кому-то гроза повреждала линию электропередач, кто-то работал посменно и физически не находил времени прибыть на очередную встречу или додумать и дописать начатое.
По сути, весь июнь, ежедневно мы совершали маленький подвиг – шли к письменному столу и работали. Или хотя бы пытались работать. А если не получалось, хотя бы поддерживали друг друга. В результате 30-дневный марафон растянулся, захватив лишнюю, июльскую неделю. Но, повторюсь, тренинг мы завершили, причем с довольно удачной, на мой взгляд, книгой: 7 июля она была отправлена в издательство.
Мы – это несравненные, способные, трудолюбивые и креативные Елена Сахаровская из Коврова (Владимирская область), Светлана Яковлева из Смоленска, Светлана Андрианова из Казани (Татарстан), Лена Данина из Минска и Наталья Литвишко из Магнитогорска (Урал). О последней участнице не могу не сказать несколько слов особо: это постоянный участник таких марафонских забегов и моя «правая рука». Я очень благодарна Наташе за помощь в редактировании текстов книги.
На этот раз, кстати, задание для «бывалых» усложнилось: они писали не просто рассказы, а цикл рассказов. Так, мы постепенно подбираемся к тому, чтобы начать учиться писать крупные произведения, повести и романы. Тренинг по планированию такого произведения начнется в сентябре.
Но пока вернемся к нашему июньскому тренингу и его сборнику рассказов. Всего в нем собрано 19 весьма серьезных и совершенно сказочных историй, размещенных на 110 страницах. Это пока самый большой сборник из пяти, написанных на тренингах «Три рассказа за 30 дней».
Мы назвали книгу «Чудо в перьях»: не только потому, что так озаглавлена одна из историй, но еще и потому, что у каждого из нас, людей, есть свои странности и «скелетики в шкафах», все мы хотя бы чуть-чуть, но все же «чудики».
По результатам тренинга, традиционно, я для себя сделала несколько важных выводов:
1. Нельзя проводить такие долгосрочные тренинги летом: не располагает это время года к серьезной работе. И потому тренинг, который планировала провести в августе, перенесла на сентябрь.
2. Так как редактирование и издание книги требуют мно-о-ого часов и труда, то в следующий раз оплата за работу будет делиться на 2 части: первая – собственно за обучение писательству, теорию и практику написания рассказов, вторая – за редактирование текстов. Ну, а издание общей книги – в подарок.
Думаю, тех, кто попал в число авторов изданных пяти сборников,можно назвать смельчаками-счастливчиками. Смельчаками – потому что доверились мне, скажем, не слишком раскрученной персоне в литературных кругах. Счастливчиками – потому что практически задаром получили профессиональное редактирование своих текстов. Тем, кто придет после них, будет проще поверить в мой профессионализм, потому что о нем свидетельствуют изданные книги и качество их текстов.
Cегодня же от всей души хочу сказать: дорогие мои участницы тренингов, спасибо вам за доверие! Я счастлива, что вы есть, что наши пути-дороги пересеклись в виртуальном пространстве. Не просто вы учились у меня писательским и редакторским «секретикам» – и я училась вместе с вами. Я стала терпимей, отшлифовала свой курс и мастерство тренера. СПАСИБО!
Все мы принимаем поздравления от тех, кто этим летом еще не отправился на Канары и дачные огородики. И благодарим тех, кто уже поздравил, догадываясь, что книга-таки не могла не выйти. Пусть и с небольшой задержкой.
Да, и напоминаю: троим первым читателям, которые пришлют запрос, я вышлю электронную версию «Чуда в перьях» – в обмен на отзыв о нашей книге на сайте Ридеро.
Прочесть в тему:
Наталья Литвишко «Вкус весны» – миниатюры, написанные по заданию из нынешнего тренинга «Три рассказа за 30 дней».
Прочитала рассказы уже 4 авторов. Впечатления разные… разнообразные… шучу, но на самом деле девочки молодцы!
И с некоторыми впечатлениями, Лара, читатели сайта уже готовы ознакомиться. 🙂 Спасибо!
Лето — такая горячая пора, что действительно, не до тренингов. Вы большие умнички, что закончили марафон и написали книгу. Подскажите, это рассказы для взрослых?
Ирина, спасибо!
Да, рассказы написаны для взрослых. Правда, один из авторов писал не рассказы, а сказки, так что несколько историй есть и для детей.
Я стараюсь не навязывать студентам свое что-то, а подержать их интересы.
Я до сих пор не верю, что в моем арсенале уже два сборника! Светочка, спасибо за крылья и вдохновение, за опыт и веру в нас. Это действительно везение чистой воды, встретить такую команду упорных трудяг. Безмерное чувство радости и благодарности преследует меня с апреля, думаю не покинет еще долго. Мало уметь писать, гораздо сложнее выжать из других идеи и хороший слог. Света, ты настоящий Учитель! ❤❤❤
Благодарю, Леночка.
Хорошо быть учителем способных учениц!
Мы все — молодцы.Главное, крылышки далеко не прячьте — летайте как можно чаще!:)
Я не понаслышке знаю о курсе Светланы — сама участвовала в первых двух потоках. И потому особенно радостно видеть, как появляются новые имена, как развиваются коллеги. Что особенно хочу отметить: работу Светланы так сразу, просто открыв книгу и прочитав, не заметишь. Потому что тексты «выглаженные», «вычищенные», интересные. Но сколько за этим стоит труда! Светланы, как руководителя курсов и редактора. И самих авторов. Потому что работать над своим произведением всегда не легко. Особенно начинающим.
Потому особенно радостно, что курс продолжает жить.
И книгу я прочитала за вечер — просто не смогла оторваться. Разнообразные истории, рассказываемые легко и увлекательно, достойны внимания читателей.
И хочу пожелать авторам не останавливаться на достигнутом. Пишите! И пусть ваши творения будут читаемы, оцениваемы и рекомендуемы. 😉
Светланка, спасибо за отзывы (прочла и на Ридеро уже) и за то, что все наши последующие курсы незримо чувствуется твое присутствие. 🙂
Что касается моей работы над текстами, а также и авторов, — ее и не должен видеть читатель. Иначе он останется недоволен — а мы пытаемся, наоборот, подарить ему минуты удовольствия от чтения. И если ты, человек опытный в писательстве и редакторском деле, пишешь, что не могла оторваться и прочла книгу зараз, значит, наша работа стоила усилий: мы реально сделали все, чтобы читатель остался доволен нашими произведениями.
Спасибо за пожелания также! Мы уж постараемся писать. Обязательно! 😉
Это если редактор грамотный и опытный. Не все могут похвастаться таким уровнем мастерства, когда работа редактора огромна, но вместе с тем читатель этого не чувствует. 🙂
А вот это для меня удивительно — почему… 🙂
Светочка, потому что ты следишь за нашим творчеством, читаешь все наши книги — а мне всегда интересно, как ты воспримешь созданное мной и девочками. Я ценю твое мнение. 🙂
Как читатель, я не увлекалась рассказами как жанром. Ну так вышло…И вот никогда не думала, что захочу писать их сама! Оказалось, что это завораживающее действо и не легкое, к тому же. Но мне повезло. Этот путь мне помогла пройти Светлана. Вот прям за ручку провела. Иногда мне казалось, что она в моей голове сидит, так четко она видела мои задумки. Только благодаря ее профессионализму, колоссальному терпению, и любви к своему делу мои рассказы увидели свет. С ее помощью я научилась обуздывать свое воображение и направлять в нужное русло. Прислушиваться к своим персонажам , и через них лучше понимать себя. Светлана, огромное человеческое СПАСИБО!!! Спасибо еще и за то, что дала возможность познакомиться с талантливыми людьми, и насладиться знакомством с их произведениями. Всегда хотела научиться писать коротко о главном !
Светочка, прямо растрогала. Особенно понравилось про то, что я будто в твоей голове сижу. Значит, не зря старалась вас понять. Моя задача — найти и показать людям то, что в вас уже есть. Потому что вы все — талантливые, уникальные. И если ты пишешь мне такое, значит, я справилась, значит, не навязала свое, а именно подчеркнула ваше. Потому что (писала уже выше) я тоже стараюсь расти, совершенствоваться — в тренерстве. Спасибо, дорогая. 🙂
И, ты права: один из плюсов таких курсов, тренингов — общение с близкими по духу и очень интересными, неординарными людьми.
Девочки, ура!
Вы, Елена Сахаровская, Светлана Яковлева, Светлана Андрианова, Лена Данина, Наталья Литвишко и Светоч этого проекта — вы суперские!
Поздравляют вас с тем, что вы окунулись в творческий процесс и воплотили в книгу ваши идеи и задумки!
Лара, если готова написать отзыв, вышлю книгу. Думаю, тебе интересно будет, что у нас получилось. Да и нам весьма небезразлично твое мнение. Заключаем устную договоренность? 🙂
Напишу, конечно же!
Лара, тогда загляни в ящик своих е-мейл! Пришла наша книжица-красавица?
Интересно будет почитать) Такой обзор привлекательный. И название оригинальное, выделяет сразу издание.
Александр, если готовы написать отзыв о книге, я вам вышлю ее электронный вариант. Одно ваше слово!
Светланка, мне немного грустно и в тоже время радостно. Тренинг завершён, книга в издательстве. Осталось только дождаться, когда позвонят из курьерской службы и уточнят время доставки.
Не могу не отметить твой профессиональный рост. Мне есть что вспомнить и с чем сравнить — от первого марафона, стартовавшего 1 января 2017 года до последнего, а я принимала участие во всех пяти, пройден большой путь. И я очень рада, что пошла к тебе в обучение.
Сейчас я смотрю на писательство, как на работу, трудную, но интересную. Ведь текст нужно не только написать, но и вычитать, вычистить, отредактировать. А раньше я считала, что достаточно доверить компьютеру свои мысли по теме, и рассказ готов. Ты научила относиться к своим и чужим текстам критически, видеть положительные моменты и слабые стороны.
Хочу сказать тебе спасибо за всё. За терпение, за желание научить, за то, что нянчилась со мной. Я уже с нетерпением жду начала нового тренинга.
Спасибо всем участницам этого тренинга. Девочки, мы отлично поработали! Буду рада встретиться с вами на новых марафонах Светланы.
Натали, мне тоже грустно. Заметила: после таких марафонов какое-то время ощущаешь пустоту: ощущение, что надо что-то делать — а ты растерян, потому что не знаешь, что делать. И на какое-то время я перестаю вообще писать. В этот раз едва заставила себя, наконец, отчитаться по тренингу. Так что твою грусть-радость разделяю. 🙂
Спасибо за отзыв. Да, вы росли — и я старалась расти.
А писательство в самом деле — труд, но труд интереснейший в мире. Когда из ничего, из едва мерцающей идеи рождается новое произведение, испытываешь радость. А когда твое творение нравится другим, радость во сто крат большая. 🙂
Успехов тебе, другим участникам! Я вас люблю.
Сосуд должен быть пустым, чтобы его можно было заполнить. Отдохни — и ты снова будешь полна идей и энергии.
А уж я как рада видеть ваш творческий рост, Наталья! Читаю сборники и прямо сердце поёт — вы стали писать свободнее, легче. А уж интересно у вас было всегда. 😉 Удачи вам в творчестве!
Светочка, спасибо за добрые слова. Ты, как и Светланка Локтыш, знаешь, как я начинала и можешь объективно оценить, к чему пришла.