Можете поздравить: я это сделала – написала 50 000 слов!

muzaСерьезно: меня уже можно поздравлять. Я написала 50 000 слов, и даже раньше срока – Месяц писательства-2015 ещё не завершён (о том, что это такое, я написала ЗДЕСЬ). От души радуюсь: я это сделала! Первый писательский марафон «пробежала» достойно.

Поначалу меня такая цифра, 50 000 слов, пугала. И был период (на прошлой неделе), когда я по разным причинам не могла выполнять обозначенную для себя норму в 2 тысячи ежедневных слов. Честно говоря, даже смирилась с мыслью, что могу отстать и не прийти к финишу вовремя.

Помогла поддержка близких: мамы, мужа, детей. Они спрашивали, как дела, и я не могла сказать им, что, увы, не справляюсь. Так что родным – спасибо! И за терпение тоже. Потому что, когда я работала, меня боялись потревожить и звонком, и присутствием, и неосторожным вопросом. В общем, я теперь понимаю, почему многие авторы книг благодарят своих близких за терпение и поддержку.

Поэтому диплом победителя – честная награда, которую я вполне разделяю с моими близкими людьми. Они вместе со мной преодолели длинную дистанцию писательского марафона.

mesyac-pisatelstva

Остается совсем чуть-чуть – еще несколько месяцев упорно дописывать начатое…

Тут – еще парочка графиков-отчетов.

mesyac-pisatelstva

pisatelstvo

А вот отчет – за первые две недели с того дня, как начался писательский марафон и я участвую в проекте НаНоРайМо.
mesyac-pisatelstva

Собственно, много расписывать и не надо: этапы трудного пути в марафоне видны на картинках: не просто справлялась с написанием нужного количества слов, но даже немного опережала график.

Меня радует, что я, оказывается, могу писать ежедневно по 2 тысячи слов (не считая статей и комментариев в блогах, а также утренних страниц – каждый день в среднем еще плюс 900 слов). В самом начале пути мне казалось, что почти нереально столько писать, теперь думаю иначе: главное, преодолеть страх, начать – и дело обязательно пойдет. Как любит говорить моя мама, глаза боятся – а руки делают. Хочу заметить, кстати, что при этом я еще и сплю! Потому что вначале думалось, что спать будет некогда…

Кстати, на нелёгком пути марафона так поддерживали ваши отзывы. Спасибо, друзья! Их немного. Но, как законченный оптимист, я думаю, – пока. Тем более ценны те, что есть.

Спасибо всем, кто комментировал и отзывался в блоге «Искусство общения». И вот еще несколько – из тех, что написали мои друзья из Ли.ру:

Татьяна-Ижевчанка:

  • «Я с удовольствием прочитала сейчас и начало, и продолжение. Легко читается, Светлана. И интересно читать было. В принципе захватывает сюжет, интересно, что будет дальше. По-моему у тебя здорово получается это писательство».

Liousy:

  • «Светлана, поздравляю! Читается легко, а это существенно. Ведь иногда и сюжет интересный, а написано коряво, а у Вас – легко и непринужденно. Вдохновения Вам и творческих успехов!»

tanualit:

  •  «Светочка, прочитала начало второй главы, хочу дальше читать-читать… Хочу тебя опять поблагодарить за умение так легко вести читателя в мир книги. Я все реально ощутила – и природу осени, и валун, заросший мхом, и, кажется, ощутила мягкое прикосновение к нему, и слышала смех Марии и Ивана… Очень живо и реалистично! Легкого пера тебе, солнышко, и вдохновения!»

И вам, дорогие мои, творческого вдохновения, интересного общения и огромного счастья!

P.S. А здесь можно прочесть о писательском марафоне-2016:

И дальше по ссылкам…

Tags:

One comment

  1. Людмила Винокурова:

    Вот и отлично! Всё правильно, любая работа должна оплачиваться.
    Теперь буду знать куда можно обратиться, если возникнет необходимость.
    Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *