Мечты сбудутся! Если отбросить лень, страхи и начать действовать
Самую большую мечту можно воплотить в жизнь. Если отбросить лень, страхи и начать действовать. Это утверждает Бриджит Кобб своей книгой «Управляй своей мечтой. Как реализовать любой замысел, проект, план». Издание-новинка выпущено ООО «Альпина Паблишер».
Все вокруг нас когда-то было чьей-то мечтой: велосипед, дом, самолет, стиральная машина… Все, что ни назови!
Однажды смелый человек решается реализовать свою цель и воплотить в реальность мечту и начинает действовать. И мечта оживает, воплощается в виде физического тела либо реального события и начинает служить людям или приносить им радость.
Смелых людей, готовых отбросить лень, страхи и начать действовать, реализовывать свои цели может стать гораздо больше. Похоже, именно к этому стремится автор книги «Управляй своей мечтой…». Бриджит Кобб фактически каждого своего читателя «берет за руку» и вместе с ним проходит путь от формулировки мечты, превращения ее в цель, планирования до достижения цели и получения удовлетворения от проделанной работы. По пути она учит преодолевать страхи, самосаботаж, отвлекающие факторы и барьеры общения, помогает приобрести оптимизм и веру в свои силы, замотивировать себя на успех.
Общее впечатление от книги лично у меня осталось очень приятное. Уже с самого начала видишь, как четко разработала план своего творения сама автор. Весь текст разделен на четыре части, которые, в свою очередь, разделены на 23 «шага» (главы). Главы разбиты на подзаголовки (маленькие «шажочки»). Именно так Бриджит учит работать над любой своей мечтой – «делите, мельчите, дробите».
Я попробовала дать автору руку и пойти с ней вперед, к собственному маленькому желанию. Хорошенько пропланировала его, изложила все письменно и приступила к реализации. Все получилось! А главное, я, человек, которому никогда не нравилось жить по строгому распорядку, поняла: планирование помогает в каждый момент знать, чем тебе следует заняться, придает уверенность и с каждым днем приближает к реализации задуманного. Мое желание, которое я задумала и тщательно разработала, уже не кажется мне таким несбыточным…
Но вернемся к книге. Повествование Бриджит Кобб ведет неспешно. Для меня, так даже слишком неспешно, если учитывать частые повторения в подзаголовке «Действуйте!». На мой взгляд, этих повторений можно было избежать. Хотя это только мое субъективное мнение. Может быть, кому-то именно такие напоминания помогут быть последовательным и скрупулезным в выполнении заданий.
Язык повествования простой, четкий, мысли изложены логически грамотно. Все это помогает однозначно понимать написанное автором и правильно выполнять задания.
Неудобство, пожалуй, доставляет то, что автор время от времени отсылает читателя на свой англоязычный сайт, где предлагает скачать шаблоны плана, журнала препятствий, бланк отчета о ходе работ и т.д. На мой взгляд, было бы удобнее, если бы эти образцы были размещены в самом печатном издании. Хотя, как отмечает автор книги, по ее рассказу можно и самостоятельно оформить необходимые «документы». Что я, кстати, и сделала от руки в ходе планирования и реализации собственного желания.
Думаю, книга «Управляй своей мечтой. Как реализовать любой замысел, проект, план» Бриджит Кобб найдет своего читателя. Кто этот читатель? Человек, у которого есть мечта, но который по разным причинам пока не решился действовать. Неважно, сколько ему лет, мечтать никогда не поздно. Главное, чтобы этот человек очень сильно хотел воплотить мечту в жизнь. Тогда книга станет его учителем и помощником.
Книга актуальна и востребована. И не только сегодня. Всегда были и будут люди, которые мечтают и желают научиться планомерно действовать, чтобы добиваться желаемого.
В моем книжном шкафу книга займет не высокое почетное место, к которому редко протягивается рука. Нет – она станет в ряд с книгами-работягами, которые всегда под рукой, которые затрепываются оттого, что их странички часто перевертываются, загибаются, помечаются. В ней уже множество пометок, которые помогают быстро находить нужные места. А значит, она уже работает. На мое благо.
P.S. О том, как можно сделать работу эффективной, можно прочесть и в книге «Позитивный тайм-менеджмент. Как успевать быть счастливым» Марии Хайнц. И не забудьте поделиться ссылкой с друзьями! Возможно, им тоже будет интересно прочесть эти книги вместе с нами!
Фанатизм в любом деле — помеха.
Книга, кстати, помогает распознать, твоя ли мечта у тебя или навязанная.
Что касается подхода — теперь есть и противоположный, когда не планировать, просто жить как живется, расслабившись. Для кого-то, думаю, и он окажется правильным. Каждый выбирает по себе…
А у меня изменилось отношение к подобному подходу, хотя и читала, и следовала инструкциям и ДЕЙСТВОВАЛА.
Не скажу, что результатов не было. Были, и хорошие. Только все же у каждого человека свой путь. И фраза «у меня получилось, получится и у тебя» не для всех.
Мне кажется, что очень важно понимать СВОЮ цель. Но ведь не каждый может четко оценить его ли эта Мечта, или только модная тенденция.
И тем не менее подобные книги и тренинги полезны. Если бз фанатизма)))
Я когда-то прочитала фразу, что мечта превращается в действительность, когда она становится пошаговым планом. Меня часто вдохновляет эта фраза. Все можно реализовать, если это действительно хочешь. А сомнения — это те же препятствия, которые надо отбрасывать на пути к успеху. Просто не думать о неудаче. Тогда больше вероятности, что все получится! 🙂
Наверное, раньше я бы просто не поняла эту фразу про мечты и пошаговый план. Хорошо, что сейчас — иное время, иные взгляды, иные книги. И все понятно! И все работает!
Упомянутая в статье книга не встречалась мне, но подобная литература очень знакома потому, что в живую общалась с такими авторами и проходила их школы. У меня сложился свой подход в этом направлении, который работает в моей жизни.
Все (или большая часть) подобных школ замечательно реализуется на практике. Главное следовать практическим занятиям — это очень важно. Без них теория — пустое место. И еще очень важно знать самого автора, чего он достиг в жизни.
Хотелось бы сказать пару слов к тому, что в книге используется прием частого повторения ключевых слов. В данном случае это слово «Действуйте!» Сделано это неспроста.
Автор понимает важность Действия и именно оно играет «главную скрипку» для осуществления мечты. Поэтому это слово надо «вживить» в подсознание. Это делается только двумя путями: Повторение и постоянное повторение. Что и делает автор. Читатель сам того не замечая «фотографирует» это слово, которое имеет в сознании соответствующее значение. При постоянном повторении сам того не замечая начинаешь действовать.
К тому же делать это надо не спеша, возвращаться к началу книги снова и снова, вживаться в нее.
Вот такой фокус.
Спасибо за статью 🙂
Вы правы, Татьяна: важно теорию подтверждать практикой. И важно, чтобы сапожник был сам с сапогами — автор был сам успешен. Бриджит Кобб дает советы, не раз опробованные ею самой. И это чувствуется, когда читаешь книгу и идешь вслед за автором.
Спасибо за развернутые комментарии. Всегда с интересом читаю их.