Как влияют на общение разные эмоциональные состояния людей

barery_obshcheniyaЭмоциональное состояние людей также влияет на эффективность общения. Причем отрицательные эмоции способны создать целый спектр барьеров. Итак, продолжим тему «Барьеры в общении как причины конфликтов».

Барьеры отрицательных эмоций

Эмоции могут как расцветить нашу жизнь всеми цветами радуги, так и сильно испортить. Не зря появилось стойкое мнение, что эмоции надо уметь контролировать. Именно они – главные механизмы, которые регулируют и психическую деятельность, и поведение.

Эмоции способны либо усилить, либо ослабить робость и скованность в общении. Однако барьеры в общении создают не случайные, одиночные, а – устойчивые отрицательные эмоции.

Рассмотрим главные эмоции, которые способны на такие великие «подвиги»: страдание (горе), страх, гнев, отвращение, презрение, вина и стыд, плохое настроение, дефекты речи и др.

В соответствии с этим к личностным барьерам отрицательных эмоций можно отнести:

  • барьер страдания,
  • барьер страха,
  • барьер гнева,
  • барьер отвращения,
  • барьер презрения,
  • барьер вины и стыда,
  • барьер плохого настроения,
  • барьер речи и т.д.

Влияние эмоций на общение и как преодолеть барьеры

Барьер страдания вызывается трагическими событиями, физическими болями, сильно заниженной самооценкой, застенчивостью, неудовлетворенностью своим социальным статусом и иными подобными причинами. Он снижает уровень общительности как человека, который переживает страдания, так и тех, кто пытается с ним контактировать.

Чтобы справиться с ним, надо прежде точно определить причину страданий.

Барьер страха – из самых труднопреодолимых. С человеком, который стал источником страха, контакты сводятся к минимуму: его избегают, стараются не попадаться на глаза,  не оставаться наедине.

Но страх, как известно, притягивает то, чего боимся: мы все время об этом думаем. Потому важно избавиться от страха, преодолеть его.

Барьер гнева – еще один их труднопреодолимых барьеров. Гнев провоцирует на злые выходки, унижения, оскорбления. Он способен удвоить физическую и психическую энергию: чем сильнее гнев, тем активнее человек изливает его через слова и агрессивные действия.

Это как раз тот момент, когда нужно уметь «взять себя в руки», контролировать негативные эмоции. Но лучше всего – не допускать сильных гневных реакций. На мой взгляд, помочь в этом способно умение принимать мир таким, каков он есть. Я обычно напоминаю себе: всё, что ни происходит, – к лучшему, просто я пока не вижу этого лучшего.

Барьер отвращения и брезгливости возникает из-за нарушений кем-либо элементарных норм этики поведения или вследствие «гигиенического неприятия» другого человека.

Этот барьер могут спровоцировать:

  • небрежная, излишняя жестикуляция партнера, подергивание;
  • отталкивающие манеры (грубый цинизм, пальцы во рту, ушах, носу, демонстрация неприличных звуков и т. п.);
  • нарушение психологической дистанции общения;
  • мятая, грязная одежда и обувь;
  • гигиенически неприятные действия (почесывание, сморкание без использования носового платка, харкание, слюнотечение и т. п.);
  • мокрые, потные ладони и грязные ногти протянутой для рукопожатия руки, неприятные запахи изо рта, от тела, ног, гнилые передние зубы и пр.

Обычно окружающие на физические дефекты перестают обращать внимание очень быстро, а вот гигиенические отклонения не приемлют всегда. Такие отклонения провоцируют стойкий барьер для общения. Однако его вполне можно избежать, если следить за своими манерами, внешним обликом и гигиеной тела.

Барьер презрения. Как и барьер отвращения, барьер презрения ограничивает контакты с человеком, который вызывает  такие отрицательные эмоции.

Могут вызвать презрение:

  • аморальные поступки человека;
  • предрассудки;
  • неприемлемые черты характера (трусость, скупость);
  • предательство и т. д.

Барьер вины и стыда возникает:

  • в результате осознания неуместности происходящего события,
  • как реакция на критику;
  • как реакция на неумеренную похвалу, лесть, ухаживания;
  • из боязни показаться неловким или быть уличенным в чем-то содеянном;
  • от осознания глубокой вины перед кем-либо и т. д.

Обычно человек краснеет, отводит в сторону глаза от партнера по общению либо опускает их, у него меняется голос, он старается минимизировать контакты или вовсе уйти от общения.

slova-obschenieБарьер плохого настроения часто становится причиной конфликтов. Плохое настроение, как правило, отбивает желание общаться. Оно способно влиять и на окружающих, распространяясь, как вирус.

Так, если начальник пришел в офис в плохом настроении, автоматически оно портится у подчиненных. Если в семье жена постоянно недовольна и бурчит, вряд ли муж сможет полноценно радоваться жизни.

Однако плохое настроение легко поднять, если, например, знать, что именно нас радует. Чашка бодрящего кофе, запах свежей булочки, теплый плед, заботливо наброшенный на плечи, радуга за окном, уход за комнатными цветами… Мелочи? Но приятно же!

Барьер речи возникает вследствие допущенных речевых ошибок. Он может искажать, а то и полностью делать непонятными слова говорящего.

Барьер возникает вследствие:

  • эмоционального возбуждения;
  • неправильного выбора слов;
  • ошибок в построении сообщения;
  • неверной оценки способностей партнера понять передаваемую информацию;
  • слабой аргументации высказываний и т. д.

Постарайтесь понять, что именно послужило тому, что вас не поняли.

Барьеры эмоций создают трудности в общении. Однако практически все они преодолимы. Главное – знать незримого «врага» в лицо и уметь сделать его своим другом или хотя бы нейтрализовать, а также проявлять искренний интерес и внимание к собеседнику. Помогут также уверенность в себе и терпимость по отношению к другим людям.

Я уверена: каждый человек способен наладить  бесконфликтное общение, которое, в свою очередь, принесет много положительных эмоций.

Часто ли вам, друзья, негативные эмоции выстраивают барьеры в общении? Как вы справляетесь с этим?

Tags: ,

16 comments

  1. Общение с людьми лучше проходит в хорошем расположении духа. Так проще и менее эмоциональнее.

  2. Даже не знаю, к какому виду барьеров отнести мой, наверное, гнев и речи, только в письме.
    Иногда мои статьи, размещенные в специализированных группах вызывают отрицательные эмоции у читателей, пишут комменты в сетях. Ну я писал про комменты в соцсетях. Они для меня сравнимы с дракой в раннем детстве, когда слабый пытается дать отпор более сильному при всех в надежде, что в случае поражения драку разнимут. Тоже самое в соцсетях происходит. Научился справляться с эмоциями и сдерживаю гнев. жаль не всегда получается. пытаюсь быть вежливым, «Вы» с большие буквы, «спасибо» в вежливой форме в ответ на замечание. Но иногда три буквы все-таки вырываются. Или желчь и густая такая ирония.
    В общем я не об спорах. Раньше злая и несправедливая критика буквально на целый день вышибала из работы. Потом привык. Сегодня вот по-психовал пошел киношку глянул, успокоился, ответил сказал, что думаю и что дальнейшие споры не уместны и за работу. И все не обращаю внимания на уведомления, пусть там психуют, а я как в танке.
    Вот так борюсь и себя воспитываю.
    Как дела? 1000 лет кажется у тебя не был. соскучился.

    • Олег, я тоже редко показываюсь сейчас в интернете — так получается, и тоже соскучилась. 🙂
      Эмоции — дело такое… Я тоже очень эмоциональный человек. Но давно уже поняла, что эмоции мне только мешают адекватно воспринимать, а значит, и реагировать на ситуацию. Учителя хорошие были. Научилась снижать уровень негативных эмоций довольно быстро. Главное, что помогает, — говорю себе, что эти люди — мои тренажеры по жизни, или тренеры. Задаю себе вопрос: что должна понять?..
      Что касается «Вас» с большой буквы — она, эта большая буква, пишется крайне редко, обычно в письмах, когда обращаешься лично к кому-то весьма уважаемому. А в соцсетях, думаю, вполне можно обходиться без нее — разве что тоже хочется подчеркнуть высшую степень уважения.
      Я поняла, Олег, что не всегда ситуацию спасает вежливость и «спасибо». Хотя, конечно, атмосферу способны разрядить. Главное — чтобы внутри самого себя было максимально спокойно. А остальные — пусть каждый отвечает за себя. «Как в танке…» — хорошее состояние!

    • Да, что касается критики, ответила в блоге Василия так: «Психологи утверждают, что люди, которые постоянно критикуют, очень не уверены в себе,с заниженной самооценкой. В случае, если нас критикуют, — значит, что признают наши таланты, умения, способности. Так что критика — это своеобразный комплимент…» Думаю, если именно так воспринимать критику, то критиканов следует благодарить за нее, а не переживать по этому поводу.

  3. Наверно у каждого человека есть свои барьеры я не исключение, в некоторых строчках нашла свои барьеры.

  4. Доброго дня, дорогие! Любопытная статья! Думаю, если бы мы все жили по Божьим законам — не пришлось бы сдерживать ни гнев, ни отрицательные эмоции! Все люди братья и сестры! Возлюби ближнего своего!

  5. У меня главный барьер — это письменное общение. 🙂 Всякие скайпы, ватсаппы упрощают жизнь человека, но вместе с тем никакие смайлы не помогают передать интонации и настроения. И часто бывает так, что в моих словах друзья читают то, что я сама даже не думала… И поскольку это не один и не два человека, то я задумалась — почему так происходит. В результате приходится тщательно контролировать свою письменную речь, что делает для меня такое общение практически безрадостным…
    А что касается живого общения, я почти забыла, что это такое — просто так сидеть с подружкой и трещать «ни о чем»… Так что и барьер только один — нежелание тратить время на разговоры.
    Что интересно — общение в блогах ни первым, ни вторым барьером не замечено пока… 🙂

    • Согласна, Светочка: письменную речь контролировать и фильтровать надо еще больше, чем устную. Восприятие у людей — разное, и это не всегда зависит от нас. Почему безрадостной только она становится? Может, наоборот, сделать ее радостной, с любопытинкой: ну, что там, за этим непониманием кроется?..
      Мне тоже давно жаль тратить время на пустую болтовню. Хочется так много успеть сделать!

  6. Я заметил что если я классно провожу время когда я сам, если я не унываю, не ною что жизнь плоха, а вижу те моменты, которым можно радоваться. Если развиваюсь, читаю и т.д. То когда оказываюсь в обществе, какой-то компании, то я буду намного общительнее, мне легче будет завести разговор с кем угодно.

    • А нытье, Василий, никому еще ничего хорошего не принесло. Ну, самое лучшее — пожалеют тебя: ты временно получил то, чего хотел. Но временно же! А неудачи — хвостом…
      Так что я тоже за то, чтобы совершенствоваться и в мир нести позитивные эмоции.

  7. Anna:

    Да, барьеры действительно присутствуют у каждого. Но, если честно, то я с новым людьми мало общаюсь. Поэтому, практически все мои барьеры играют на родственниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *