С Новым 2021-м годом! Подвожу творческие итоги и строю планы

«Мой друг, счастье не откладывай ни на час. Счастье надо пить свежим. А неприятность может и подождать». / Ромен Роллан

2021 год

Мудрые слова мудрого человека. Они актуальны были в уходящем 2020-м году и особенно полезными окажутся в новом 2021-м. Потому что придется выходить из глубоких кризисов, куда задвинули коронавирус, а в Беларуси еще – и сложнейшие политические события. Они до сих пор развиваются, но…

Именно сегодня предлагаю припрятать негативчики в кладовку, а смахнуть пыль, начистить до блеска те приятности, которые все же были в 2020 году.

Позитивчики 2020-го

книга-новогодний переполохкнига седьмая жизньТочка на картеИз самых крупных событий в нашей семье – женитьба старшего сына. А значит, у меня появилась дочь. И хоть в детстве мне не пришлось заплетать косички, зато сейчас есть с кем посекретничать о нашем, девичьем. Я пока еще учусь быть хорошей свекровью, но процесс обучения – это всегда интересно.

Из самых важных для меня лично – я все-таки выкарабкалась из цепких лап коронавируса. И поняла: если нет здоровья, ничего не мило и ничего не надо. Теперь у меня есть здоровье, значит, все будет и все будет хорошо.

Что касается творчества, хоть и сбавила темпы в личном плане, но 2 тренинга и курс за год все же провела. В результате появилось 3 новых сборника:

  • 📗📘с рассказами – «Чудо в перьях» и «Седьмая жизнь»,
  • 📕со сказками «Новогодний переполох».

А главное, этот тяжелый високосный год подарил много интересных идей, инсайтов. Думаю, использую их в наступающем 2021-м.

Планы на 2021-й

Когда я задаю себе вопрос, кто я по жизни, планировщик или импровизатор, то стрелка весов все же больше стремится ко второму пункту. Однако желания под елочкой загадать не мешает никто, да и хотя бы примерные планы набросать – тоже. Личные, конечно, оставлю при себе, а вот творческими поделюсь с удовольствием: они ведь касаются и вас, дорогие читатели и авторы сайта «Пишем хорошо».

Сайт. Первое, что планирую делать в предстоящем году, – чаще пополнять сайт новыми материалами. Среди них будут не только обучающие статьи, но и и ваши творческие работы, и интервью с писателями, редакторами, возможно, просто интересными творческими людьми.

Тренинги, курсы. Их будет немного, т.к. основная, журналистская работа не позволяет уделять этому направлению много времени. Но точно будут: страничка «Тренинги» в ближайшие дни обновится. Кстати, отзыв о том, как проходит наш тренинг «Три рассказа за 30 дней» можно прочесть в блоге Олега Сединкина «Эксклюзив-текст».

Услуги. А вот этот пункт собираюсь вывести на новый уровень и вплотную заняться индивидуальной помощью тем, кто хочет стать писателем или пишет, но испытывает потребность в друге-помощнике. Понятное дело, многих под опеку взять не могу, ресурс моих сил и времени ограничен, но человека 2-3 приглашаю, стучитесь в скайп или пишите о своем желании в комментариях.

Новогоднее

Человек ко всему пристроится, привыкнет. И во всем может найти позитив, гармонию. Трудности нужны, потому что именно они в конечном счете делают нас сильнее, мудрее и терпимее. Так что можем с чистой совестью и светлой душой поблагодарить нестандартный уходящий 2020 год и уже мысленно переключиться на Новый 2021-й.

Главное, помнить, что счастье – оно в мелочах и в том ракурсе, с какого мы смотрим на мир. Кто-то предпочитает смотреть на него из окошка с черно-белыми рамами и шторками, отказываться от полутонов. Мне же приятнее, когда белые окошки украшают цветные шкорки, а по ту сторону стекла…

Сегодня по ту сторону окошка нашей минской квартиры нет ни намека на зиму, идет дождь. Ясень под окном кормит синичку припасенными к холодам семенами. Ребенок бороздит лужу и заливисто смеется. В нашей квартире светло, тепло и уютно. Муж смолол и сварил свежайший кофе и принес прямо к моему рабочему месту, обустроенному в уголке нашей спальни по случаю работы на «удаленке».

Вот оно – счастье! Прямо сейчас пью его мелкими глотками вместе с кофе и улыбаюсь.

С Новым годом, друзья! Пусть сбываются ваши желания, рождаются креативные идеи и хватает времени на творчество. Пусть в ваших домах навсегда приживутся здоровье, любовь и гармония.

Ваша Светлана Локтыш

P.S. Расскажите, какие позитивчики были в вашем 2020-м? И собираетесь ли творить в новом 2021-м?

Светлана Локтыш

Преподаватель. Журналист. Тренер. Консультант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *