Прошла вторая неделя писательского марафона «2 100 слов в неделю»

pisatelstvoВторая неделя писательского марафона «2 100 слов в неделю» завершилась так же успешно, как и первая: норма выполнена. Иначе как? Затеяла дело, сама же и должна показывать пример. Чуть подробнее о том, как писалось, расскажу ниже. А так же предложу необязательное задание на третью неделю. 

Писала на прошлой неделе, не считая слова, но ежедневно, хотя бы по чуть-чуть. Вчера-таки подвела итоги. Статистика показала, что всего написано 1650 слов. В основном, это дневниковые записи, которые впоследствии вполне можно будет использовать, когда соберусь писать художественные тексты.

После этого села писать законные 300 слов в день. Устранила небольшое отставание, написав 550 слов. Это – набранного текста. А есть еще дневник, где пишу  от руки. Эти слова даже не считаю, долго слишком. Зато они – отличный задел на будущее.

Таким образом, за вторую неделю писательского марафона справилась с нормой и даже перевыполнила. А значит, заслужила свою «плюшку», а точнее, чашку крепкого кофе со сливками. 🙂

Ради любопытства, нашла 3 слова-существительных, согласно упражнения на вторую неделю марафона, которое предложила здесь:

Мне можно было написать рассказ со словами: икона, стресс, человек. Сюжет родился практически сразу, частично автобиографический, конечно, с элементами выдумки. Но воплощать его собираюсь на этой, третьей неделе. Хочется обдумать кое-какие моменты, а не с бухты-барахты. Глядишь, новый рассказ родится. 🙂

Задание на 3-ю неделю марафона

Необязательное, как и договаривались. Его могут выполнять те, кто хочет писать, но не знает, за что взяться, с чего начать. Начните с рассказов! Немного теории найдете здесь:

А тему рассказу этой недели задаст цитата. Это обработанный фрагмент текста реального человека, который я нашла в комментариях к одному сайту. Цитата может стать началом рассказа, а может органично вписаться в канву текста в любом месте. Можно даже менять ее, если этого требует ваш авторский замысел. Главное, чтобы осталась суть:

Моя мать до потери пульса пилит меня и жену даже по пустякам. Вот показалось ей, что мы ошиблись: чего-то не сделали, не заметили, не услышали, не предусмотрели заранее… Каждый раз она находит, что бы мы «мохли сделать лучше». В итоге, совершив ошибку на самом деле, мы пугаемся и начинаем врать и притворяться.

И вот однажды…

На новой неделе меня ждут новые перемены в жизни, и, как это стало традицией в последний год, весьма существенные. Очень надеюсь, что смогу находить время для писательства. Хотя бы потому, что очень этого хочу. А кто желает чего-то достичь, тот, как известно, ищет возможности.

Кто еще нашел в себе желание и возможности влиться в нашу игру под названием «писательский марафон»? Рада каждому игроку! И очень благодарна – если расскажете о марафоне своим друзьям через соцсети. 🙂

С любовью…

Светлана Локтыш

Преподаватель. Журналист. Тренер. Консультант.

7 комментариев к “Прошла вторая неделя писательского марафона «2 100 слов в неделю»

  1. Светочка, ты молодец! Впрочем, Наталья явно не отстаёт — судя по количеству рассказов на её каналах. 😉 Героини!
    А у меня на этой неделе моего «заочного» участия полный провал — погрязла в работе по уши и совсем некогда было писать. Сейчас смотрю на начатые тексты и пустота внутри… Перекрыла, видать, канал-то…
    Хотела спросить, Света, а ты на Дзене рассказ не хочешь выложить?

    1. Светик, расслабься. Иногда в марафоне нужен отдых, чтобы потом сделать рывок вперед. Возможно, отдых был как раз на прошлой неделе. Когда «простишь» себе это, канал откроется. Страшного ничего не произошло!
      На Дзене рассказы выкладывать не планировала. Если где и собиралась их выкладывать, то здесь, в блоге, в одном месте. А в Дзене думала писать только о писательстве, творчестве и общении в творчестве. А ты думаешь, надо?

      1. Тут, думаю, другое немного — я позволяю себе отдыхать. Но тут как раз проблема в том, что за неделю перерыва «отвыкаешь» писать каждый день. И получается как заново потом в строй входить. Задача, в общем…
        Про Дзен — решать тебе. Но один-два рассказа я бы там хотела видеть. Потому что одно дело учить других писать, а другое — показать свои творения. То есть, что ты не просто теоретик такой, а что ты пишешь через призму собственной практики. 😉 Это я тебя знаю, а вот подписчики твои там могут и не знать. 😉

        1. У меня так и получается — выбиваешься из процесса уже через 2-3 дня «неписания». Потому и марафоны то поддерживаю, то придумываю. В первую очередь, себя встряхнуть и обязать (обязательства у меня лучше получается выполнять, чем если ничего не обещаю 🙂 ), а уже потом — тех, кто пожелает марафонить вместе.
          Насчет Дзена. Ты права насчет «теоретика». Но я, пожалуй, по-другому сделаю: приглашу лучше в блог, дам ссылку на странички с рассказами. И блогу хорошо, и в Дзене будет порядок. Пока так вижу этот ресурс. Но я ж человек «воздушный» — завтра могу и иначе думать. 🙂

          1. Но я ж человек «воздушный» — завтра могу и иначе думать.

            Вот самое главное — думать. 🙂 Я думаю, твой вариант тоже хорош. 😉

  2. Просмотрела задания для каждой недели вашего марафона. 2 100 слов в неделю не пишу, в не участвую. Но для себя задания попробую выполнять — понравились. Особенно со словами. Мне выпали «костюм», «колодец» и «смех».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *