Прошла вторая неделя писательского марафона «2 100 слов в неделю»

pisatelstvoВторая неделя писательского марафона «2 100 слов в неделю» завершилась так же успешно, как и первая: норма выполнена. Иначе как? Затеяла дело, сама же и должна показывать пример. Чуть подробнее о том, как писалось, расскажу ниже. А так же предложу необязательное задание на третью неделю. 

Писала на прошлой неделе, не считая слова, но ежедневно, хотя бы по чуть-чуть. Вчера-таки подвела итоги. Статистика показала, что всего написано 1650 слов. В основном, это дневниковые записи, которые впоследствии вполне можно будет использовать, когда соберусь писать художественные тексты.

После этого села писать законные 300 слов в день. Устранила небольшое отставание, написав 550 слов. Это – набранного текста. А есть еще дневник, где пишу  от руки. Эти слова даже не считаю, долго слишком. Зато они – отличный задел на будущее.

Таким образом, за вторую неделю писательского марафона справилась с нормой и даже перевыполнила. А значит, заслужила свою «плюшку», а точнее, чашку крепкого кофе со сливками. 🙂

Ради любопытства, нашла 3 слова-существительных, согласно упражнения на вторую неделю марафона, которое предложила здесь:

Мне можно было написать рассказ со словами: икона, стресс, человек. Сюжет родился практически сразу, частично автобиографический, конечно, с элементами выдумки. Но воплощать его собираюсь на этой, третьей неделе. Хочется обдумать кое-какие моменты, а не с бухты-барахты. Глядишь, новый рассказ родится. 🙂

Задание на 3-ю неделю марафона

Необязательное, как и договаривались. Его могут выполнять те, кто хочет писать, но не знает, за что взяться, с чего начать. Начните с рассказов! Немного теории найдете здесь:

А тему рассказу этой недели задаст цитата. Это обработанный фрагмент текста реального человека, который я нашла в комментариях к одному сайту. Цитата может стать началом рассказа, а может органично вписаться в канву текста в любом месте. Можно даже менять ее, если этого требует ваш авторский замысел. Главное, чтобы осталась суть:

Моя мать до потери пульса пилит меня и жену даже по пустякам. Вот показалось ей, что мы ошиблись: чего-то не сделали, не заметили, не услышали, не предусмотрели заранее… Каждый раз она находит, что бы мы «мохли сделать лучше». В итоге, совершив ошибку на самом деле, мы пугаемся и начинаем врать и притворяться.

И вот однажды…

На новой неделе меня ждут новые перемены в жизни, и, как это стало традицией в последний год, весьма существенные. Очень надеюсь, что смогу находить время для писательства. Хотя бы потому, что очень этого хочу. А кто желает чего-то достичь, тот, как известно, ищет возможности.

Кто еще нашел в себе желание и возможности влиться в нашу игру под названием «писательский марафон»? Рада каждому игроку! И очень благодарна – если расскажете о марафоне своим друзьям через соцсети. 🙂

С любовью…

2 comments

  1. Ого! это нужно обмозговать. Пока даже ни одна мысль не проскочила. Подумаю. Задание поняла.

  2. Инна:

    Просмотрела задания для каждой недели вашего марафона. 2 100 слов в неделю не пишу, в не участвую. Но для себя задания попробую выполнять — понравились. Особенно со словами. Мне выпали «костюм», «колодец» и «смех».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *